Zynga CEO:未來考慮AR/VR和可穿戴設備

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在今天公佈的財報中,Zynga宣佈第二季度GAAP收入為1.82億美元,比去年同期的2億美元略微降低,但超過瞭該公司最高的預期,而且凈損失從此前的2600萬美元降低到瞭440萬美元,上任不久的CEO Frank Gibeau在股東問答環節解釋稱,核心大作幫助Zynga開始逐漸轉向盈利,但轉型‘還沒有勝利,還有很多工作要做’。

按照非GAAP計算,Zynga在截至2016年6月30日的三個月內收入為1.75億美元,同比持平,但訂閱收入超過瞭預期,DAU人均收入也出現瞭同比增長,不過MAU和DAU數量分別下滑瞭26%和15%,運營成本降低瞭15%,該公司表示希望用更少的預算做更多的事情。

zyngabuilding

Gibeau說,“我們仍然在繼續轉型,我們的訂閱和GAAP收入都遠超預期,我們對於Q2表現感到滿意”,他表示,《Words With Friends》、《Zynga Poker》和《Social Slots》等老遊戲都在6月期間出現瞭增長。他說,“我們發現《Words With Friends》表現很好,第二季度該遊戲是發佈6年同期表現最好的,我們的撲克和老虎機遊戲業務也有不錯的表現,撲克遊戲推出瞭9年瞭,所以這些長壽命周期遊戲仍然在創新和增長。”

Gibeau說,“在Q2,我們的用戶量出現瞭下滑,手遊DAU數量下降至1500萬,但這主要是由《Looney Tunes》和《帝國與聯盟》以及《笨拙忍者》等遊戲引起的,這些都是發佈瞭很長時間的遊戲,而且我們目前已經不再進行投入。另一方面的原因是聖誕節假期過後的下滑,Q1表現通常會好一些。隨著我們進入手遊行業,開始推出新產品,坦白地說,也在退出一些舊產品,你們會看到Zynga用戶量的反彈,上季度(Q1)我們的用戶量出現瞭增長,這個季度又有一些下滑,我覺得這種波動是正常的,隨著我們新產品的發佈,有些業務已經不是我們最關註的,我們希望在長期范圍內維持用戶量的持續增長。”

4

去年同期的手遊DAU為1700萬,即便是《Words With Friends》這樣的遊戲也出現瞭用戶量下滑,不過Gibeau表示這隻是季節現象,並不出乎他和團隊的預期。Zynga目前的策略是打造玩傢喜歡的遊戲,比如最近NaturalMotion工作室研發的《CSR Racing 2》,首發之後就取得瞭很多用戶的關註,而且在美國區有不錯的收入表現。

“我開始首先關註2016-2018年,看我們面前的所有產品,以及我們的長處和短處,我非常堅定地認為Zynga會開始進入增長期的,因為我們已經開始有瞭一些大作,我們開始創新,我們開始在產品中做其他人不會做的事情。”

這位CEO還提到瞭上個月全球火爆的《Pokemon Go》他認為這就是市場迫切希望獨特社交遊戲的證據,Zynga希望進入該領域。Gibeau說,“我完全被《Pokemon Go》感染瞭,我周末的時候會陪著孩子一起玩,我也認識創造這個遊戲的人們,我從大學畢業之後就一直在遊戲行業,不管是Sega Genesis、PC還是什麼東西,每當人們說榜單不會變化的時候,它往往會發生變化,這就是我熱愛遊戲行業的原因。”

01

也正因如此,Zynga看到瞭機會,Gibeau準備讓他的團隊瞄準新的領域,“我們還有很多工作需要做,我們並不覺得我們像在社交遊戲市場那樣證明瞭什麼,到目前來說表現還可以,但我們還沒有勝利,我們還有很多事情需要做。市場的反映非常積極,因為這款遊戲是非常新穎而創新的,這給我的啟示是,手遊領域急需創新,我們經常可以看到手遊榜單固化、AR還需要10年這樣的消息,但《Pokemon Go》推出之後,一切都變瞭。我們在考慮VR、AR、可穿戴設備,這些是我加入(Zynga)的時候就非常感興趣的領域,我們開始進入研發階段來探索更多的可能性,因此未來你們會看到和這些技術有關的產品。

Comments are closed.