Zynga第一財季業績超出預期受Omgpop收購提振

  受益於《Hidden Chronicles》與《Slingo》等新遊戲的強勁表現,以及對社交遊戲初創企業Omgpop的收購,Zynga2012財年第一季度營收達3.21億美元,超出了華爾街分析師的預期。

  今年3月下旬,Zynga以1.8億美元的現金收購了Omgpop,為其有史以來最大一筆收購。 Omgpop總部位於紐約,該公司憑藉六週前推出的《你畫我猜》(Draw Something)這款炙手可熱手機遊戲而知名度大增。

  美國投資公司Sterne Agee分析師阿溫德·巴蒂亞(Arvind Bhatia)表示:“雖然Zynga收購Omgpop發生在第一財季最後10天時間裡,但Omgpop仍為Zynga帶來了大量的營收。”

  Zynga報告第一財季調整後淨利潤為4700萬美元,攤薄後每股收益為6美分,這一業績超出了去年同期的1670萬美元。

  Zynga第一財季調整後淨利潤不包括當期支付的1.339億美元的股權獎勵支出,該公司於去年12月上市。在非調整的基礎上,Zynga第一財季淨虧損為8500萬美元,攤薄後每股虧損0.12美元。

  Zynga表示,第一財季月均活躍用戶人數為2.92億人,同比增長24%;預消費額為3.29億美元,同比增長15%。預消費額代表用戶購買遊戲中的虛擬物品為Zynga帶來的收入。

  根據湯森路透的數據,分析師平均預期Zynga第一財季營收為3.17億美元。在公佈財報後,Zynga股價盤後下跌近4%。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.