Zynga申請IPO融資$10億 去年淨利9000萬

Game2遊戲:


7月2日消息,社交遊戲商Zynga正式申請IPO,融資10億美元,這是2004年Google上市以來最大的一宗IPO。

據美國證券機構的資料顯示,摩根斯坦利、高盛、美國銀行、巴萊克(Barclays Plc)、JP摩根、 Allen & Co將負責安排Zynga的IPO。 Zynga沒有透露會出售多少股價,售價也沒有公佈。也沒有透露上市地點。

Zynga是領先的社交遊戲商,它將加入2000年互聯網泡沫破裂以來的IPO盛宴。在過去兩個月,LinkedIn、Pandora、Yandex都在美國上市,另外Groupon也準備IPO。

Renaissance Capital首席分析師凱思琳史密斯(Kathleen Smith)說:“投資者會很有興趣。”她說現在仍然沒有多少社交媒體股票,IPO將允許投資者在Facebook增長上下注。她說:“人們將它視為Facebook的代理。”

Zynga的月活躍用戶達2.32億,是全球最大的社交遊戲開發商。在Facebook上共有四款最流行的應用:《CityVille》,《帝國與同盟(Empires & Allies)》,《Farmville》,《Texas HoldEm Poker》。

Zynga招股書披露的運營數據

去年淨利9060萬美元今年一季度淨利1180萬美元

根據資料,今年一季度Zynga營收2.354億美元,上年同期為1.009億美元。當中在線遊戲佔營收94%,其它則來自廣告。

一季度Zynga的淨利增長了83%,達到1180萬美元。一季度的研發、銷售和市場銷售費用達到了1.119億美元。

2010年的銷售額同比增長近5倍,達5.975億美元,公司已經扭虧為盈,淨利9060萬美元,2009年時虧損5280萬美元。

資料還說,實際上所有的Zynga營收來自於Facebook遊戲,Facebook也佔據了虛擬物品銷售的30%。 Zynga還為蘋果iPhone和iPad,Android手機,雅虎製作遊戲。

Zynga認為:“與Facebook的關係出現任何惡化都會影響我們的業務。”

加入IPO熱潮

今年以來,共有53家互聯網公司申請在美國IPO,2000年時有164家,這是200年以來最多的一年。

2004年8月,Google申請上市融資16.7億美元,上個月Groupon準備申請上市,融資7.5億美元。

Zynga提供的是免費遊戲,而公司通過銷售虛擬物品盈利。根據ThinkEquity LLC的估計,到2014年全球虛擬物品市場規模將達203億美元,去年約92.8億美元。

Zynga創始人是最大股東

Zynga CEO 馬克·平卡斯(Mark Pincus)是最大的股東,他45歲,佔有16%的B級股票,Kleiner Perkins Caufield & Byers佔有11%的股票,是最大外部股東,然後是

Institutional Venture Partners,Foundry Group和Avalon Ventures,各有6.1%的股份。

俄羅斯DST擁有5.8%的股份,合廣投資(Union Square Ventures)擁有5.5%的股份。

Zynga CEO平克斯(Pincus)還擁有所有的C級股票。

去年,Zynga已經收購至少10家公司,以在Facebook和智能手機領域擴張。

如果按SharesPost的估值,它的價值達154億美元。從而成為美國最高市值的遊戲公司,超過動視暴雪、EA。來源:sohu

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.