Zootool書籤服務:光漂亮還不夠

Zootool在線書籤服務已經上線好幾年了,最近它變得越來越“社交化”,並且發布了自己的iPhone客戶端。書籤服務可不是什麼新鮮事物,Zootool能被大家喜歡,一定有什麼絕活,來看看吧。

 

Zootool書籤服務:光漂亮還不夠

 

什麼是Zootool?

Zootool的主要功能跟Delicious書籤差不多,但它更強調界面的美感和“圖書館”的感覺,不但能收集網站的鏈接,還能收集圖片,視頻,文檔的鏈接,並把它們用漂亮的方式展示出來。

 

Zootool書籤服務:光漂亮還不夠

 

具體收藏一個網址的方法有兩種:

使用桌面瀏覽器的擴展插件,把喜歡的網址拖拽到Zootool服務中。

使用手機客戶端,點擊“+”圖標,然後從Safari瀏覽器的書籤中導入。

 

Zootool書籤服務:光漂亮還不夠

 

設定為公開後,被收藏的內容會在用戶的頁面被展示出來,比如說這位名叫DannyKey的朋友,他的主頁地址就是http://zootool.com/user/dannykey/。

管理你的Zoo

每一位用戶可以建立的收藏夾被稱為Zoo。 Zoo裡的每一條記錄都有自己的隱私屬性,類別,標籤。你還可以看到每一條記錄被好友查看的次數,收藏的次數和評論的次數。

 

Zootool書籤服務:光漂亮還不夠

 

當你對好友的某條記錄感興趣時,那就點擊Like吧,這樣就把記錄複製到了你自己的Zoo裡。 Zootool主頁上的收藏排行榜會定期更新,用來展示用戶的品味。

Zootool的社交元素

有收藏,有展示,有互動。是不是搭建出了社交網絡的框架呢?當然。 Zootool裡也有Follow和粉絲的概念,你能看到朋友們都收藏了些什麼,也能看到最近幾天網絡上的熱點是什麼。

 

Zootool書籤服務:光漂亮還不夠

 

一幅有趣的漫畫,或是一段有趣的視頻很快就能在Zootool的圈子里傳播開來。同時朋友們也能把圖片的短網址發送到Twitter,Facebook和Tumblr。等於說利用了成熟的社交圈發展出自己的小社交圈。

Zootool的盈利模式

書籤服務想探索出自己的盈利模式還是挺困難的,Zootool現階段的盈利渠道有兩個:

用戶頁面上的小幅廣告

iPhoneApp售價1.99美元

從AppStore上的反映來看,用戶評價還不錯,現在保持了5星水平。用戶掏1.99美元能夠得到一款漂亮,流暢,方便的雲端書籤軟件,但功能還不夠強大。其中一個缺點是好友的Timeline上無法按照網址,圖片,視頻分類。

來源:www.ifanr.com

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.