XboxOne外置存儲容量上限判明:最高16T


微軟昨天正式確認將在6月份的Xbox One系統更新中加入外置硬盤存儲的支持,現在關於這項實用功能的更多細節曝光。外媒VideoGamer從微軟處獲悉,Xbox One最高可以支持多達16TB的外置存儲容量擴展。

據此前消息,希捷已經計劃在明年投產8TB甚至是10TB容量的機械硬盤產品,如果按照兩塊8TB硬盤來算的話,玩傢則能夠最多的到大約14.5TB的實際存儲容量,即使按照每個遊戲50GB算,想要塞滿這麼多容量的話則需要近300款遊戲,這意味著你可能在Xbox One有生之年裡很難再遇到硬盤空間不足的尷尬情況。

另外,需要註意的是,Xbox One隻支持容量不低於256GB的USB 3.0標準的外置存儲設備,玩傢可同時連接兩塊。

目前,索尼還未為PS4提供類似功能,主要原因可能是考慮到PS4本身就允許玩傢自行更換更大容量的硬盤,且更換操作相當簡單。

from:驅動之傢

Comments are closed.