WordPress關鍵字過濾外掛程式

  先前我曾經介紹過一個“WordPress留言過濾外掛程式”,可以將WordPress評論中敏感關鍵字(也就是傳說中的“有害資訊”)替換為×,今天我再介紹另外一個過濾外掛程式,可以將正文內容的敏感關鍵字過濾為指定的關鍵字。

  這個外掛程式主要應用在多作者WordPress中,例如多個作者共同維護一個Blog,或者是類似WordPress MU那樣的博客託管系統,這是一個很具有中國特色外掛程式,主要用於自我保護,防止防火牆會自動查詢到你網站的“有害資訊”並招惹麻煩。

  這個外掛程式支援中文關鍵字,本身已經預置了一批“非法關鍵字”,使用的時候也可以通過編輯原始檔案來增加“預設關鍵字”,例如在13行當地方增加如下一行:

  ’和諧’ => ‘水產’,

  這一行的意思就是將正文中所有包含“和諧”的關鍵字替換為“水產”,以此類推。

  安裝和使用這個外掛程式的方法很簡單,解壓縮檔到wp-content\plugins目錄下,修改或者自訂你需要的關鍵字,然後在“外掛程式”功能表中啟用Word Filter外掛程式即可。

  本外掛程式的版權為GNU,你可以免費的任意修改甚至重新發佈本外掛程式的PHP原始程式碼。

  點擊下載外掛程式:WordPress關鍵字過濾外掛程式

  英文版介紹:Wordpress Plugin: Keyword Filter

文章轉載月光博客

Comments are closed.