WordPress的RSS“實時”了

  據WordPress官方博客報導,WordPress已經正式支持了PubSubHubbub(有些人稱其為PuSH),這種更新方式可以在谷歌閱讀器中實時閱讀到用戶的博客更新,在大多數情況下,用戶點完發布按鈕,支持PubSubHubbub的系統(如Google Reader、FeedBurner等)就可以自動獲取更新的RSS內容。

  現在,在WordPress.com上託管的1050萬個博客已經自動支持PuSH了,其工作模式是後台自動執行,用戶不用做任何配置即可使用,實現了實時RSS的功能。

  對於使用WordPress.org的程序自己搭建博客的用戶,WordPress也推出了一款官方的PuSH插件:PuSHPress,推薦大家使用這個官方插件來支持PubSubHubbub功能。

  除此之外,Wordpress.com目前的博客功能也很強大,支持郵件發布文章(工具- Post by Email)和Google Webmaster驗證(工具- Webmaster Tools Verification),要是能支持免費域名綁定的話,那就可以完全拋棄Google Blogger了。

  既然WordPress.com支持PuSH,而且支持郵件發布和Google Webmaster驗證,那麼用戶現在可以發送全文郵件到自己的WordPress實時通過郵件發布全文的Buzz了。此外,由於ping.fm支持Wordpress.com的更新,因此可以通過Twitter – GAE – ping.fm – WordPress.com – Google Buzz的方法實現實時同步Twitter信息到Buzz,這個方法不用輸入Google賬戶的密碼,有效的保護了Google賬戶的安全,且同步速度非常快。感謝Google的PubSubHubbub協議。

  PubSubHubbub項目是Google的工程師開發的一種協議,可以在ATOM和RSS更新的時候,訂閱者能實時得到更新,實現一種基於RSS Feed的類似Twitter的實時效果。

  另求證一下,我這裡好像可直接訪問WordPress.com的博客,例如williamlong.wordpress.com ,其他人也可以嗎?

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.