Wired:有關蘋果產品的五大謠言

每一周都有很多有關蘋果(Apple)的謠言、報道:有些是真的,有些完全是無稽之談。Wired雜志評選瞭5大讀者最關註的“蘋果謠言”。

重新發表iPhone 4? 新產品不行瞭嗎?

在出美國之外的海外市場裡,新款iPhone的高價對於很多潛在客戶一直是一個阻礙。根據印度經濟日報(The Economic Times)的報道,蘋果公司在印度重新發表瞭8GB的iPhone 4。很多人認為蘋果重新發表舊產品,是因為他們的新產品沒辦法更好的適應市場。事實上,蘋果公司不會把舊款的iPhone產品再次投入制造,但他們會把沒有賣完的iPhone再次投入市場。這聽起來不像是蘋果這種高大上的企業會做的事,但蘋果總部確實一直試圖在智能機市場裡站穩腳步。

謠言粉碎:重新發表是為瞭商業需求,不是新產品不行。

2014蘋果會推出大屏幕iPhone

根據國際電子商情網(Display Search)報道,蘋果有可能推出4-7寸的大屏幕手機。他們觀察瞭去年的供應鏈情形,有跡象表明蘋果今年會加大手機的屏幕尺寸。這個手機有可能保持原有產品的16:9寬高比,分辨率達1600X900。蘋果也有可能發表5.5寸,1920X1080的大屏幕手機。另外,如果蘋果推出“iWatch”,他們會使用有源矩陣有機發光二極體面板(AMOLED),大小在1.3到1.6寸之間。

這個謠言有可能:以後果粉可以期待拿到大屏幕的iPhone。

蘋果將擁有自己的無線付費平臺?

蘋果的產品大部分需要到門市購買。一月16號蘋果發佈瞭一款應用,該應用可以通過類似iBeacons的平臺進行無線付費工作。iBeacons通過藍牙和用戶的設備連接,蘋果去年將該產品送至美國境內250傢門市,用戶可以用電子錢包進行付費。蘋果在未來應該會利用Wifi和藍牙兩種途徑進行付費,所有涉及隱私的信息:如信用卡賬號,都不會保存在設備裡:整個付費過程都是保密的。

這個謠言有可能:至少在美國,用戶已經可以利用移動設備到門市付款。等到安全問題解決,不排除會引進其他國傢。

Face Time品質會提高?

Face Time掉幀問題一直困擾著很多用戶。蘋果公司通過預錄影像技術帶給用戶無縫、流暢的Face Time體驗。未來FaceTime可以偵測那些影像已經被發送,並在填補最相近的影像空隙裡。另外,它會保存上一幀的圖像,並在即將掉幀的時候減小背景的分辨率。即使帶寬很低,用戶一樣可以流暢地進行視頻聊天。

謠言可信:這看起來像是蘋果能做的改進,即使不是用上述的方法,蘋果也能很好的改進Face Time品質。

Mac Pro可以處理3D攝影?

Mac Pro可以很好的運行大部分專業影像編輯軟件,如:Final Cut Pro。雖然目前還沒有具體的軟件表明Mac Pro可以處理3D攝影,但它絕對有這個能力。一個新的蘋果專利描述瞭Mac Pro是怎麼處理3D攝影影片的。實景攝影影片通常利用兩臺相機,所以新的軟件所要做的就是協調它們,並導出成一個3D影片文件。

謠言可信:Mac Pro的處理能力完全能夠駕馭這個工作。

Via:Wired

Comments are closed.