Windows 8 能否幫助微軟重建帝國?

北京時間9月14日消息,據國外媒體報導,在今天召開的Build開發者大會上,微軟透露了Windows 8的更多信息。微軟在Windows 8 加入了更平滑漂亮的界面,增加支持ARM芯片架構、NFC芯片、觸摸屏之類的硬件平台支持,並且通過應用程序商場(Windows App Store給開發者提供更大的研發空間,進而為Windows 8自身提供更多的優質應用。通過這一系列的功能增加與改進,微軟在改變自己,使自己更懂互聯網和移動互聯網,因為帝國已經再不能失去任何一次崛起的機會了。

微軟能否通過Windows 8來改變被後期之秀Google、Facebook慢慢侵蝕的市場,像同時期的Apple一樣重新出發、重塑帝國,繼續統治未來10年的IT和消費電子行業?

首先我們來看下Windows 8將會有什麼改變:

1、  更炫的界面設計:從Win7 開始,微軟的界面設計更炫、更酷、更蘋果。

2、  更Social: 集成Xbox Live服務、支持NFC芯片、支持平板應用(向下兼容手機系統?)

3、  更開放: 增加應用程序商場(Windows App Store)—— 在Apple Store 和Google Chrome Store之後微軟也通過更加開放的態度來調動廣大Win系開發者和追隨者的參與性為這個相對封閉的帝國增加活力。硬件方面,通過支持ARM芯片架構對Intel、AMD、NVIDIA、高通和德州儀器等芯片廠商的ARM系統都將一併提供支持,這意味著Windows系統開始向更多平台邁進,包括平板機。

4、  更Web: 之前Office 2010 Online的試水在Windows8中應該會更優化,使微軟的操作系統更加Web化,縮減與Google、IOS、Web OS等競爭對手在Web應用端的差距。

Windows 8的正式發行版發布應該是在明年了,我們很是欣慰微軟的改變,擁抱變化趨勢,畢竟我們曾經是讀者比爾蓋茨的書進入大學的校園、用著Windows進入網絡的世界,他的帝國統治著我們共同經歷的10多年。變革是痛苦的,也是值得尊敬的。

本文由Tech2IPO作者東東有禮原創。參考閱讀@airbai 新浪視頻 。如果您對該話題感興趣,可以留言評論,也可以跟作者在微博上交流。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.