Windows紙牌遊戲:制作人從未賺到一分錢

若要問Windows平臺哪款遊戲最有名,不是什麼3D大作,而是“紙牌”。現在即便是微軟自己也很難再有如此可打發時間的“佳作”。不過大部分人應該都不知道,這款遊戲是如何產生的,以及如何成為最有名的Windows遊戲。

01

這款遊戲創作於1988年,是微軟當時的一名暑期實習生Wes Cherry的作品,此遊戲最早是隨Windows 3.0系統問世的。這款遊戲究竟是為何創作,如何打造的,早就已經不可考瞭。

Reddit之上有篇帖子說紙牌遊戲的作者從未從這款遊戲獲得過一分錢收入,於是就有人開始在網上查找這個人的情況。結果發現Wes Cherry現如今是一傢名為Dragons Head Cider公司的老板,這傢公司是產蘋果酒的。這則消息發佈之後,無數人前往訪問這傢公司的官方網站,然後該公司的服務器就掛瞭。

有人還在Facebook上聯系瞭他,請求他前往Reddit告訴眾人更多關於紙牌遊戲的創作過程,以及為何會整合到Windows系統中的。

Wes Cherry還真的做出瞭解釋:“我原本是用自己的時間為Windows 2.1系統寫的這款遊戲,當時是1988年夏天,我還是微軟的實習生。先前我就在Mac上玩過類似的紙牌遊戲,然後想自己打造個Windows版。當時內部還有個名叫Bogus軟件的公司(Company Within a Company),其實就是一群人為瞭好玩瞭解Windows可用於遊戲的API。”

“Windows團隊的一名項目經理當時看到瞭這款遊戲,然後就決定將之用到Windows 3.0系統裡。很顯然他們不會為這款遊戲給我錢,不過給瞭我一臺IBM XT用於修復部分BUG——我挺滿意的。”

而且在此之後,Cherry還繼續為微軟工作瞭一段時間,最後是在Excel團隊中工作。與此同時他還曾打造過一款名為Pipe Dream的遊戲,這款遊戲就遠不如紙牌那麼流行瞭,憑借這款遊戲它還是賺瞭些錢的。

from:cnBeta

Comments are closed.