Windows和Android雙系統平板電腦?不過不值得買!

Viewsonic 最近發布了ViewPad 10pro, 一款獨特的兼容微軟Windows 7和谷歌Android雙系統的平板電腦。這款新ViewPad內置因特爾Atom處理器,存儲空間16GB,預裝Windows 7 家庭高級版的售價為599美元。升級版32GB存儲空間,預裝Windows 7專業版需額外添加100美元。 Viewsonic說兩種模式將在月底前上市。購買時可以自主選擇59美元的外置鍵盤。

機型參數小揭​​秘:

1.5 GHz Intel Oak Trail Atom CPU (Z670)

2 GB系統內存(RAM)

16 或32 GB 存儲容量

支持802.11b/g/n無線協議藍牙2.1模塊

130萬像素的前置攝像頭

一個USB2.0接口, mini HDMI接口,支持Micro SD(TF)卡

產品質量894克

與其他雙系統設備不同,新款ViewPad只能引導微軟Windows系統。 Android應用需要使用虛擬跨系統軟件Bluestacks才能使用,因此沒有必要結束Windows系統再加載Android操作系統。儘管ViewPad 10pro聽起來很有創意,在我看來Viewsonic犯了一個設計上的錯誤:10.1英寸電容性觸屏的分辨率僅僅為1024×600,這與低價的上網本有些相似。

相同配置的上網本已經運行Windows有幾年了,所以在這款低分辨率的10寸平板電腦上也可以使用。但是起價高達599美元,的確有些令人失望。運行Android時不需要額外添加硬件設備,因此當提及硬件時ViewPad 10PRO並不能算是一個真正的“雙系統”平板電腦。

添加Bluestacks軟件用於支持Android應用與其顯示屏分辨率有關係。這款設備使用的是智能手機版本的Andr​​oid系統,通常能夠支持低分辨率屏幕。但是這樣一來會使設備失去的東西遠比獲得的東西要多。使用這款價格相對較高的平板電腦的用戶會面臨低分辨率版本Windows系統的問題,並且偶爾才能體會到雙系統Android帶來的好處。消費者還需自己權衡其中的利弊。

毫無疑問,Viewsonic的這個雙系統平板電腦只是一個開始,接下來的雙系統平板或許馬上就會雨後春筍般遍地都是。對於我們的開發者而言,這種雙系統有何意義?歡迎留言探討。

本文由game2.tw作者BevanLi編譯自GiGaom,點此查看原文地址。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.