Win10通吃遊戲平臺?Steam或登錄Xbox

Steam的國區春節特賣已經結束,諸位的錢包還安好嗎?不過Steam看來盯上的不僅是PC玩傢的錢包,連主機玩傢也不打算放過。

源引Reddit的消息,有玩傢發現瞭一個奇怪的網址:Xbox.steampowered.com。從名稱上來看,這個網址是Steam的,但是開頭的Xbox讓不少人都有疑惑。難道微軟即將和Steam展開一個合作項目嗎?在2015年的E3會展,微軟宣佈瞭與Valve的戰略合作,並表示與 Valve 密切合作後,使 Windows 10 成為虛擬現實遊戲的最佳平臺,而SteamVR系統將支持Windows 10 遊戲。

6

這樣看來在2016年雙方進行更多的合作也很有可能。

此外,本次曝光的網址有“Xbox”這個標志,如果事情屬實,那麼這項合作很可能將在Steam與Xbox One的之間展開。證據不足腦洞上,之後便有人開始懷疑這難道是Steam登陸Xbox One的節奏?聯想到Xbox One同樣也使用瞭Win10系統,所以在技術上完全有可能,但至於可靠性還是有待商榷。

微軟不久前宣佈將於今年2月25日在美國舊金山召開Xbox和Win10新聞發佈會,發佈會中微軟將展示一些“將在今年春季推出的面向Xbox和Win10的最佳遊戲和平臺。”而其中是否會涉及有關Steam的相關業務呢?也許今日曝光的神秘網站屆時會迎來一個真相,敬請期待。

from:cnbeta

Comments are closed.