WildChords讓你利用iPad學習彈奏樂器的樂趣

由於樂器演奏學習一開始進展緩慢,練習過程相當枯燥乏味,很多人都在中途放棄了學習。為此,來自芬蘭的初創公司Ovelin開發了一個名為WildChords的iPad遊戲,試圖為初學者提供一種學習吉他的有趣方式,使他們能夠順利跨越早期階段的障礙,在音樂學習的道路上取得進步。

從本質而言,WildChords將經典遊戲“吉他英雄”( Guitar Hero)的模式應用到了早期音樂教育中。你只需下載該應用到你的iPad上,然後拿起你的吉他開始演奏即可。這個應用程式採用高科技音訊技術,用iPad來識別你演奏的音符,讓你的吉他成為一個遊戲控制器。

該遊戲的情節是根據《哈梅林的花衣吹笛手》(Pied Piper of Hamelin)編制的,所以使用者會看到一些動物,每個動物都代表一個音符;使用者需要正確彈出所有的音符,以拯救這些動物。

這個遊戲從較短的一分鐘練習開始,根據你的技能提高程度來增加練習難度。雖說所有年齡層次的人都可以用它來練習彈吉他,但它的動畫和遊戲特色很可能會更吸引較年輕的使用者。

WildChords在設計上的考慮

Ovelin的創始人Mikko Kaipainen和Christoph Thür告訴知名科技博客TechCrunch,該遊戲在設計上有意與“吉他英雄”拉開了距離,因為這個應用程式是教使用者彈吉他,不一定會給你造成一種“成為搖滾明星”的感覺。因為說實話,大多數人都離成為搖滾明星遠著呢。一般來說,Ovelin選用的歌曲十分簡單,雖然旋律聽起來有些熟悉,但不會有很多你耳熟能詳的歌曲。因為任何人學過演奏樂器的人都瞭解,你最先會嘗試彈奏的就是你喜愛的歌曲,無論這些歌曲究竟是什麼。

但是在學習的初期,這可能會適得其反——你彈出的效果通常不如人意,而這會打擊你的學習積極性。因此WildChords的遊戲級別特意設計得像是某種短暫而愉快的家庭作業。

Ovelin的創始人表示,開發WildChords的動機來自于自己的親身經歷,他們兩人都曾在樂器學習中半途而廢。由於兩人都是工程師,沒有音樂背景,因此他們把側重點放在從使用者的角度出發,最大限度地減少挫折感,增加成癮感上。有了產品路線圖之後,他們組建起一個包含信號處理專家、音樂教師和遊戲開發人員的團隊,著手開發Ovelin。

獲獎經歷和未來計畫

到目前為止,這個白手起家的公司似乎發展得相當不錯。Ovelin從芬蘭技術創新資助機構獲得了少量資金;它在一周前贏得了歐洲學習遊戲大賽(European Learning Game Competition)的 “最佳遊戲”獎。今天Ovelin則會在Aalto Venture Garage(“北歐和波羅的海的Y Combinator”) “創業桑拿演示日”中亮相。

WildChords現在支援的樂器只有吉他,而且也只能在iPad上使用,不過公司計畫新增大量其他樂器,並將該產品改進為一個跨平臺的應用。

Ovelin還發起一個比賽,讓大家為WildChord的角色(尤其是猴子一角)配製畫外音,優勝者將贏得WildChord初學者產品一套。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.