WhatsApp CEO稱月活躍使用者量超Twitter

Game2遊戲:


WhatsApp CEO詹·庫姆

4月17日消息,據國外媒體報導,跨平臺通訊應用WhatsApp CEO詹·庫姆(Jan Koum)日前在AllThingsD移動大會上表示,WhatsApp的月活躍使用者已經超過Twitter。庫姆沒有透露具體的使用者量。去年12月,Twitter曾宣佈月活躍使用者超過2億。

不過,有分析指出,這兩家服務不具可比性,不能從活躍使用者量上進行對比。庫姆透露,目前,WhatsApp應用每天的平均入站資訊量達到80億條,出站資訊量達到120億條。

根據早先報導,WhatsApp準備發佈一個遊戲平臺,以增加收入,WhatsApp將和韓國遊戲公司WeMade合作,這項交易還停留在諒解備忘錄(MOU)階段。

「人紅是非多」,過去幾個月,先後有消息稱Facebook和谷歌正與WhatsApp談判收購事宜,後者也不斷發言闢謠。在AllthingsD大會上,庫姆再一次否認公司被收購的可能,他表示公司期望需求獨立的、長遠的發展。

據悉,WhatsApp是蘋果iTunes App Store中第二大付費應用,年營收可達約1億美元。自發布以來,WhatsApp取得了極大成功,吸引了大量Android、黑莓、Windows Phone和iOS使用者。WhatsApp使用者每年僅支付1美元的費用,便可享受幾乎全部服務。

WhatsApp具體收費模式是:在非iOS平臺,使用者可以免費下載,試用一年之後,需要每年支付1美元才可繼續使用。在iOS平臺,使用者首次下載WhatsApp時就需要支付1美元,試用一年之後,需每年支付1美元才可繼續使用。但最近有傳言稱,iOS平臺也將採用與其他平臺一致的收費模式。

對於WhatsApp未來的商業化模式,庫姆表示,不會依靠廣告實現營收。他認為,如果將廣告引入到手機這種私人設備中,使用者的使用體驗會大打折扣。在不斷引入商業化之路上,WhatsApp還將堅持付費服務模式。收費這一舉措並沒有引起使用者量的下滑,這也從側面說明WhatsApp已經得到大部分使用者的認可。

from:techweb

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.