WCG2009總決賽今日成都開幕SKY揭幕戰亮相

Game2遊戲:


萬眾期盼已久的WCG中國成都世界電子競技總決賽將於今日開幕,來自全國成千上萬的電競迷們,今日已經將新會展附近的酒店全部擠滿。昨日,記者來到了主賽場觀看了開幕式的彩排,以紅色為主色調的主舞台從遠處看過去十分壯觀。

在今日的開幕式中,中國選手Sky將作為壓軸戲登場亮相打響WCG中國成都世界電子競技總決賽的首場比賽。在此之前,來自全球的600多名電競高手將欣賞到極具中國特色的少林武術、變臉、舞獅舞龍等精彩節目。

精心彩排變臉舉足輕重

從昨天中午12:30開始,WCG開幕式的彩排正式開始。這次賽事的執行方幾乎都是由韓國方面一手包辦,僅僅是對主舞台的燈光調試,就進行了足足1個小時之久。在播放完一段賽事介紹片後,少林武術表演率先登台。然後就是極具四川特色的變臉表演:變臉表演陣容強大,演員達有11人之多,儘管在排練中表演人員並沒有全部帶上道具,不過就是短短幾分鐘的節目,大家還是排練了30多分鐘,直到各方都滿意後,才發現已經快下午4點了,演員們甚至都還沒來得及喝口水。一位姓王的表演者就對記者說:“我自己確實看不懂這個比賽,不過能夠在這樣世界性的大型賽事中表演,對於我來說也是一件非常榮幸的事情。”

華麗舞台每一秒都別眨眼

大戰一觸即發,為了滿足數万電競迷的觀賞需求,這次主辦方在賽場搭建起了中國電競有史以來最為華麗的一個主舞台。主舞台上的液晶屏幕甚至就是一塊超大的電影屏幕,能夠讓現場上萬名電競迷,享受到全球最高水平電競選手的精彩對決。值得一提的是,除了超大的主屏幕,在兩邊選手對戰包廂的上方,分別還有一個稍小的液晶屏幕。這兩個屏幕對於專業選手或者超級電競迷們來說,重要性甚至超過了主舞台的大屏幕。觀眾在這裡可以更加真切地觀看到正在對戰的選手,也就是說,選手在比賽中一舉一動,包括每一個策略、每一個戰術的醞釀,你都能看得一清二楚。

今天,中國電競旗幟性人物魔獸選手Sky,將在主舞台上打響第一場比賽,他將對戰德國選手Yaws。如果不出意外,Sky有望在比賽中順利拿下對手。

超大賽場打造遊戲天堂

今年WCG中國成都世界電子競技總決賽將於今日至15日在新會展舉行,比賽場館總面積達到了3萬平方米。除了主要的5號館將進行WCG的比賽之外,觀眾在4號館與6號館還將欣賞到賽事主贊助商,以及本地與遊戲相關企業的展示。從12日比賽正式開始之後,4、5、6號館肯定將變成遊戲迷們的天堂。

在記者的印像中,在中國最火爆、最成功的電競賽事,莫過於2007年在武漢舉行的WSVG世界電子競技大賽。在那次的比賽中,幾千名電競迷們將賽場堵得水洩不通,當決賽正式開打的時候,甚至在賽場中找一個站的地方都很困難。今年的WCG世界總決賽,無論賽事的重要性,還是規模的大小,都遠遠超過於當年的WSVG。這次由於賽場只設置了3600個座位,相信在決賽的時候,上萬名電競迷可能會將賽場“包圍”,所以計劃在決賽日前往賽場觀看比賽的朋友,最好能提前進場,並且準備好水和食物。

高手面對面Sky忙訓練Pj找火鍋

早在一個月前,Sky就進入了緊張的備戰階段。 “一天10個小時只是家常便飯,到最後一周時,我已經將每天吃飯的時間都節約了下來。一邊吃著泡麵,一邊看著錄像研究戰術打法。”昨天,Sky在下飛機後,立刻就給記者打來電話,“你知道我們住的酒店附近哪有網吧嗎?我還想再練習一下。”

Sky剛下飛機就找訓練場

Sky的航班原定昨天中午就能到成都,可是由於各種原因,直到下午3點過,他才順利抵達。剛一落地,Sky就焦躁了起來,“附近哪裡有網吧嗎?我想馬上投入備戰訓練。”Sky在下飛機後,第一時間就給記者通了個電話。在見到Sky之後,記者發現,與年初相比,他將頭髮染成了亞麻色,膚色也更加黝黑,不少人都感覺Sky更帥了。 Sky則是謙虛地說:“這都是托籃球的福,前段時間經常打籃球,身體也更好了。”對於即將開始的比賽,Sky向記者透露:“我已經很久沒有在練習的比賽中輸過了。儘管我希望輸得更多點,這樣可以發現自己的弱點,不過連續的勝利也讓我的自信心達到了最高點。”

Pj忙著吃火鍋

Sky剛剛入住酒店後,另一位大牌選手、中國星際高手Pj也來到酒店,在今年的國內星際比賽中,Pj幾乎包攬了所有比賽的冠軍。昨天Pj與以往一樣,還是穿著一件紅色外套,並且保持著自己的光頭形像出現在大家的面前。與Sky不同的是,作為中國《星際爭霸》項目的領軍人物,Pj似乎顯得更加放鬆:“今天我要在這附近找一家好吃的火鍋,好好享受一下了,至於訓練,明天再去網吧找一下狀態就可以了。”

在《星際爭霸》比賽中,韓國選手在全球擁有壟斷性的地位,賽前甚至還有人在網絡上發帖說:“只要中國選手能夠在比賽中擊敗韓國選手一次,我就給他10萬元。”從今年的狀態來看,Pj無疑是中國星際圈中最有希望扛起“抗韓”大旗的人物。 Pj與首位韓國人的交鋒也定格在了13日,屆時Pj將與現排名世界第二的韓國選手Bisu在主舞台上進行一場決戰。對於即將開始的比賽,Pj昨日透露:“請大家放心,以我現在的狀態,小組出線肯定是沒問題的。至於是否能夠順利問鼎冠軍,對於我來說,我參賽就是為了冠軍而來。”

粉絲全接觸租輛車天天追偶像

前天,“歐洲獸王”Grubby就放了一個大“鴿子”,Grubby並沒有隨隊前往酒店登記住宿,而是自己在成都逛了起來,這讓不少等到深夜的電競迷都大失所望。昨天,除了Pj與Sky外,本次比賽最牛的三名王牌選手——韓國星際天王Bisu、Jaedong和Stork也在晚上11點過抵達成都。儘管時間已經接近深夜,但是這絲毫沒有影響到電競迷們的熱情。一位出名的星際迷“日王貝才”就從下午6點開始就一直守在機場門口:“對於我們這些星際愛好者來說,如果不去韓國,幾乎沒有可能看見他們在現場打比賽。這次就算等通宵,我都願意等到他們。”

在昨天下午Sky到達酒店後,無數粉絲就將Sky團團圍住,紛紛要求籤名合影留念。有趣的是,不少人在合影后就順勢採訪了起來,原來不少申請這次來採訪WCG的媒體記者,都是各個媒體單位中的狂熱電競迷。現場的志願者在看見Sky之後也亂了手腳,把工作都拋到了腦後,所有人都衝著Sky要簽名合影,Sky儘管有些疲倦,但也全部滿足了在場所有人的要求。等完了Sky,魔獸的粉絲滿足地離開了,不過對於星際的粉絲來說,他們還要等很久了。這次將來成都參加WCG世界總決賽的三名韓國星際高手,正好就是目前韓國人氣最高,實力最強的三名選手。特別是虫族高手Jaedong,在年僅17歲時,就獲得了全國冠軍,並且連續三年蟬聯冠軍。不過,由於韓國代表團要在晚上11點過才能抵達成都,對於星際的粉絲來說,能做的只有在機場苦等。此外,在韓國代表團中,魔獸天王“月神”Moon和“韓國獸王”Lyn也在昨晚抵達成都,張先生就是Moon的超級粉絲:“我是在北京一個網絡公司上班的,這次是專門請了年假來看比賽啊。”與其他粉絲不同的是,已經30歲的張先生為了方便追星,還特地在成都租了一輛車,“這幾天選手陸續要到,為了能夠在第一時間看到他們,我只有租輛車來回跑了。”

公交小貼士

WCG比賽場館選擇在新會展,寬闊的賽場滿足了廣大觀眾與選手的需求。從目前的情況來看,經過“新會展中心”的公交車有:華陽4A路,華陽4B路,84路,102路,115路,118路高峰快線,118路,504路,545路,806路等。

主舞台觀看指南

11月11日

18:30 魔獸爭霸III Sky Vs Yaws

11月12日

12:30 魔獸爭霸III Fly100% Vs Hasuhasi

13:00 魔獸爭霸III Infi Vs LongWalk

13:30 星際爭霸 Stork Vs Fengzi

14:00 星際爭霸 Jaedong Vs Draco

14:30 反恐精英 Fnatic Vs wNv

15:30 FIFA足球 Co​​okie Vs Reulreusyu

16:00 魔獸爭霸III Grubby Vs TeRRoR

16:30 魔獸爭霸III Grubby Vs Who

17:00 星際爭霸 Strok Vs BRAT_OK

17:30 星際爭霸 ToodMing Vs Jaedong

11月13日

12:30 魔獸爭霸III Moon Vs Stud

13:00 魔獸爭霸III Sky Vs Majic

13:30 星際爭霸 Bisu Vs Bruce

14:00 星際爭霸 Pj Vs DIMAGA

14:30 反恐精英 K23 Vs Esq

15:30 FIFA足球 KrOne Vs Xaxotun

16:00 魔獸爭霸III Lyn Vs Yaws

16:30 魔獸爭霸III Moon Vs Maniac

17:00 星際爭霸 White-Ra Vs IdrA

17:30 星際爭霸 Bisu Vs Pj

如有變動,以現場播出為準。

門票趕快買

只剩現場買票一條路

早在WCG門票正式銷售的第一天,就售出了上千張門票。昨日,當記者再次前往成都四大WCG售票點時發現,今日即將開始的WCG總決賽門票已經全部售完。據記者在售票點打聽到的內部消息,目前至少已經售出了2萬多張門票,在比賽正式開始後現場還會設置售票點,但是票量肯定將會十分有限。

對於電競迷們來說,WCG就是電競圈中的奧運會。當WCG2009年的主辦城市選定成都之後,就有不少電競迷們決定將來現場觀看比賽。儘管賽事組委會公佈了多個訂票熱線,但是熱情的電競迷們還是在幾天時間內就將門票一搶而空。從現在的情況來看,還沒有購買門票的朋友一定要抓緊了,在比賽正式開打後,請抓緊時間在現場設置的售票處及時購買門票。

Comments are closed.