Vulcun:把電競網站獎金池增至1000萬美元

【Gamelook專稿轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Newzoo此前發佈的報告顯示,全球電競市場,包括賽事活動、直播以及虛擬體育競技在內的規模將在2017年達到4.65億美元。而就在最近,海外電競網站Vulcun宣佈,把2015年的電競獎金池從400萬美元提高到1000萬美元。

LoLS4champions

在4月初的時候,Gamelook曾報道過Vulcun獲得1200萬美元融資的消息,該網站可以允許玩傢們通過挑選自己喜愛的職業戰隊的方式進行比賽,包括《英雄聯盟》以及《反恐精英》等遊戲。如果玩傢所選的戰隊獲得瞭賽事冠軍,他們就可以得到對應的現金獎勵,該公司增加獎金池的做法充分證明瞭玩傢們對於電競的興趣和熱情在不斷增長。

該公司創始人兼董事長Ali Moiz接受采訪時說,“玩傢們是非常喜歡競技的,他們喜歡勝利,並且希望成為最優秀的。然而大多數的人卻沒有機會成為職業電競選手。Vulcun可以讓他們參與競爭並且分享職業戰隊獲勝的喜悅以及獎金。”

過去3個月裡,Vulcun已經為其玩傢發放瞭超過150萬美元的將近,而在今年年底之前,這個數字還會以更快的速度增長。其實,Vulcun並不是該領域的唯一一傢公司,其競爭者包括AlphaDraft等網站。

Vulcun1

今年4月份,Sequoia以及Matrix Partners等公司為Vulcun投資瞭1200萬美元資金,該公司的競爭對手AlphaDraft也獲得瞭500萬美元的融資,由Metamorphic領投。很明顯,投資者們也看到瞭電競領域的巨大潛力。

職業足球運動市場規模已經達到瞭700億美元,盡管電競與之相比規模還非常小,但投資者們對於Vulcun等公司的投資充分顯示瞭電競領域的增長空間。Matrix Partners公司的Josh Hannah說,電競運動具有NFL一樣的潛力,而且其用戶和粉絲群是全球性的年輕人。隨著高校學生對傳統體育的興趣越來越低,電競很可能成為未來幾十年內新的全民體育活動。

Comments are closed.