VRMMO[刀劍神域]開測 腦後插管時代到來

s02
據報道/自從2014年的oculus公佈以來,整個市場對於VR的熱情也日益高漲。但是相較於硬件市場的如火如荼,VR軟件卻好像一直缺乏一款重量級的產品。但是在不久的將來,這一現象或許將有些許改觀。昨日,軟件巨頭IBM在其官推上宣佈,將攜手日本作者川原礫推出根據其輕小說改編的VRMMO遊戲《刀劍神域》。

官網地址:http://www.vrmmo-project.jp/

“最強”VR主題小說動畫 即將改編遊戲

說起《刀劍神域》這部作品,熟悉日本動漫遊戲行業的同學一定不會陌生。該作自2002年開始連載,至今已經發行瞭20卷小說,這也是繼《魔法禁書目錄》之後第二部發行量超過千萬的作品,連續數年霸占日本輕小說銷量榜前三位。之後再2012年和2014年兩度被A-1 Pictures改編為電視動畫,在中國掀起一波SAO熱潮,相關百度指數更一度超過10萬。

2015日本輕小說銷量榜單

為什麼說這款作品或許將成為VR遊戲裡程碑式的作品,概因這一作品的題材與VR的理念相當貼近。作品以 2022 年為舞臺,大廠牌電子機械制造商開發出“NERvGear”,一款能連結虛擬世界的機器(可以理解成帶有催眠功效的VR設備)。主角桐人使用 NERvGear 在遊玩 VR MMORPG《Sword Art Online》後,發現到“登出”指令竟然消失,得知整個遊戲其實是一個死亡遊戲,隻有打倒位於“艾恩葛朗特”頂部的BOSS,才是離開這個“世界”的唯一方法。

依托雲服務“SoftLayer” 以真人形象加入遊戲

根據官網的消息,除瞭IBM之外,包括角川、BNE、Aniplex等多傢動漫遊戲廠商也會參與到遊戲的開發工作中去。雖然官方尚未公佈詳細的玩法等內容,但是可以確定的是,該作是通過IBM雲服務“SoftLayer”,配以VR設備讓玩傢進行體驗的一款VR MMO作品。

s01

玩傢將如同原作故事中,以自己被掃描到的形象在遊戲中進行冒險。區別於統一題材的動畫作品,這款VR遊戲將采用3D引擎進行打造。同時,動畫版中的桐人、亞絲娜等人的聲優松岡禎丞、戶松遙、伊藤加奈惠也將為該作進行配音。

該作預計將在3月18至20日期間展開測試,並在東京進行玩傢招募。對於此次招募的玩傢,IBM方面建議玩傢的身高在150cm以上、190cm以下,體重為30kg~120kg之間,服裝不能是裙子之類難以分辨體型的穿著。而由於要在頭部佩戴VR設備,所以戴眼鏡的玩傢也不能參與。另外,由於體驗測試的過程中會需要玩傢走動等活動身體,因此對行動不便的人也不建議參與招募。

 

Comments are closed.