VR開發商Jaunt獲5000萬美元三輪融資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據海外媒體Variety透露,虛擬現實設備公司Jaunt獲得瞭超過5000萬美元的三輪融資,如果消息屬實的話,這意味著投資者們對於虛擬現實方面的熱情已經越來越高。而前不久,科技咨詢公司Digi-Capital預計虛擬現實市場規模即將在2020年達到300億美元,VR和AR加起來市場規模屆時有望達到1500億美元。

Variety表示,具體的數字還沒有被確認,但提到瞭該消息來自多個未署名的渠道,在去年,Jaunt收到瞭2780萬美元的二輪融資,為的是打造非遊戲類的虛擬現實內容,比如可以創造讓你如臨其境的360度視頻等等。

Jaunt

Jaunt此前的投資者包括Highland Capital Partners、Redpoint Ventures、Google Ventures、BSkyB等等。

該公司還透露瞭其VR攝像頭設備,可以用於同時全方位攝影,Jaunt自傢位於洛杉磯的電影工作室由前盧卡斯影業(Lucasfilm)CTO(首席技術官)Cliff Plumer領銜。

自2012年以來,科技以及遊戲業對於虛擬現實和增強現實技術就表現出瞭極大的興趣,Oculus Rift的眾籌成功以及後來Facebook斥資20億美元收購引發瞭一系列大公司的入場,比如Valve、索尼等等,微軟也推出瞭自己的HoloLens,雖然目前為止大多數的VR/AR設備都沒有正式推出,但似乎資本對於這個領域已經越來越有興趣,不過,目前兩類硬件都還面臨一定的技術難題以及內容缺乏方面的問題。

Comments are closed.