VR遊戲高端輔助設備:手勢追蹤硬件Orion

在數碼極客裡比較知名的Leap Motion一直想用手勢控制虛擬世界,畢竟這會比用鼠標鍵盤和控制器更加自然。但要做到這一點,你要在現有的VR設備上綁一個該公司的運動傳感器,而且說實話它還有點笨重。另外,由於Leap Motion最開始想做的是PC配件,所以傳感器的運行的軟件也跟PC版的一樣。不過一切都會改變,最近該公司推出瞭全新的軟硬件解決方案Orion,而且專為VR準備。

1

智能移動VR遊戲的高端輔助設備:手勢追蹤硬件Orion

在Orion之前,唯一配適瞭Leap Motion傳感器的是雷蛇的OSVR,而且還是個可選功能。由於Orion是專為VR準備的,所以應該會有更多硬件會支持它。而且它也更薄更小,能兼容更廣泛的硬件。

Leap Motion的CEO Michael Buckwald認為,最可能用自己產品的會是移動VR設備,而且用手作為輸入方式可以免去外部控制器的麻煩。Buckwald也表示,已經與一些廠商進行瞭深入交流將Orion加入硬件,有望今年就有成品出來。

比硬件更重要的是軟件。雖然本質上還是Interaction Engine的拓展,但Orion軟件的主要目的是讓手勢控制在VR中更自然,為此Leap Motion還將以前的方案推倒重來。Orion的追蹤更快更流暢,也更敏感。據Engadget的體驗來看,它還能檢測出它“看不見”的手指的運動,也就是說如果你握拳或隻使用瞭兩根手指,它會“猜測”其它手指都在手掌後,並顯示出來。

根據The Verge的體驗,使用新方案可以做一些更精細的動作,而且虛擬中的手差不多能像現實中一樣操作。

這並不是說Orion已經完美無缺,例如它在實現抓取這樣的動作時還不完善,控制的精度也達不到可以順利完成層層疊這樣的遊戲。但現在它還隻是測試版,以後會有改進。

from:雷鋒網

Comments are closed.