VR設備5年銷量3000萬臺 市場超40億美元

盡管VR虛擬現實設備尚未成為主流,但據市場研究公司Juniper Research預測,它將經歷巨大的市場增長。該公司報告稱,2020年之前,市場上硬件廠商的虛擬現實設備銷量將達到3000萬臺,產生逾40億美元的銷售額。

v

根據該報告顯示,虛擬現實設備發展的元年將是2016年,屆時這些設備的銷量將可達到300萬臺。按照此前的消息,2016年,包括Facebook旗下的Oculus、索尼、HTC、谷歌、微軟、三星電子等廠商都將相繼上市自傢的虛擬現實和增強現實頭盔產品。盡管目前這些設備的價格和具體發售日期仍然有些撲朔迷離,但業內對這些產品的信息炒作已經不絕於耳。

至於地域劃分,北美被認為是最大的虛擬現實頭盔市場,而遠東和亞洲等其他地區也不會落後太多,中國市場再次被寄予銷售厚望。

報告指出,盡管早期虛擬現實頭盔將主要用於視頻遊戲,但它們最終還將廣泛用於工業領域,甚至是醫療場所。不過,要使虛擬現實設備獲得更為廣泛的應用,開發商應首先克服出現在早期測試版本中令用戶感到暈眩、惡心的問題。

from:雷鋒網

Comments are closed.