VR將迎奮戰期 給VR創業公司的5點建議

9

如果你是虛擬現實創業公司之一,你做好準備在度過接下來的18個月奮戰期瞭嗎?前谷歌、YouTube高管,風投合夥人Ben Smith帶來瞭他的幾點建議。

許多VR創業公司都意識到,要想在短期內獲得成功,現實的路徑都比較棘手。由於VR設備的高價,許多消費者都望而卻步。我們都對VR的未來充滿期待,但是距離VR走進千傢萬戶的時代還有很長的一段時間。

如果你是一傢正處於展現成果、籌集資金、宣傳推廣階段的VR創業公司,沒有一個完善的路線規劃圖去發展的話是很危險的。競爭激烈之下沒有那麼多時間可以用於盲目的嘗試。在接下來的18個月奮戰期,以下5點策略或許可以對這些VR創業公司有所裨益:

1、估算清楚風險

用戶(或收入)

使用案例

數據

每當一個新產業出現,首先爆發的軍備賽往往體驗在對用戶的爭奪上,換句話說就是,互聯網上的攻城掠地。開拓盡可能多的用戶的確是明智的舉措,但記住一點是:搞清楚你的目的。你要做的是從中發現產品和服務真實的使用案例,來解決真正的市場需求。越快鎖定用戶的需求,就能為公司交付產品爭取得越多的時間,在競爭中掌握越大的主動權。

我們假想一下:如果接下來的18個月裡隻有愛好者才會在傢裡使用VR產品和服務,那麼用戶數充其量甚至比不上早期的Snapchat。一因此,VR行業創業公司需要一絲不茍地構建數據集,更充分地瞭解用戶的習慣和需求。

2、夯實基礎,築起“護城河”

能夠將用戶和觀眾聚集起來自然是好的,但重要的是,如何增強用戶和產品之間的粘性?如何才能讓用戶對你的產品欲罷不能?

這是投資者看重的至關重要的方面。如果目前處於融資階段,向投資者證明為何明明市場或許在18個月後才興起,而當下進行投資才是應該的。如果我是投資者,我會想知道,我們今天在創造的事情,是未來他人難以或者不可能復制的。

最好的VR創業公司,應當開始考慮用戶活動以及生長於自身的網絡效應。如果能夠將用戶聯系起來,或者鎖定每一特定類型的活動,將會在虛擬現實創業中遠遠領先於大多數對手。

3、利用VR的天然優勢

任何一門技術處於早期階段時,差異似乎都是弱點,直到它們被證明為恰是該技術的優勢。也就是說,不要一味地效仿舊平臺,利用好VR的獨特優勢才是上策。

VR的神奇在於,它賦予瞭我們無數種不一樣的行事方式。即使在今天看來,它們顯得有點怪異,但善於把握才是明智的做法。比如,AltspaceVR把現實世界的社交搬到虛擬現實中進行,他做瞭其他人想象不到的事情。因此,該公司獲得包括Google Ventures、騰訊基金等多傢機構的投資也是情理之中瞭。

4、提防隻要噱頭的客戶

在行業的早期市場,往往有一些高調的品牌找上門來,希望進行一次性的合作,但這通常是要付出高昂的代價的。比如,獨角戲演員吉米·法隆讓你在你的平臺為其打造一款最酷的“法隆VR”服務體驗。如果你接受瞭,你會發現,在接下來的多個月中,你已經淪為法隆的VR機構,而忘記自己的真正目標。

有時候,這種旨在一時的交易會帶來價值,但有時則是一次巨大的資源消耗。如何確定其是否值得?那得看它與你的目標是否一致,能否推動你事業的前進。

5、學習如何評估

最好的創業公司懂得如何以周為單位進行進度評估。你需要清楚,在每一天或者每一周的時間點上,自己處在食物鏈的哪個位置。否則,在時間戰略上就會自亂陣腳。

算出從今天開始的18個月裡通向成功的精確路線,不要讓工作落後!考慮每一個細節,包括指標、速度和方向等等。

總之,最好的創業公司應該知道要如何構建識時務的發展路線圖,不會因為一時之利而迷失方向,知道自己在何種位置、將要到達怎樣的程度。

from:roadtovr

Comments are closed.