vivo Xshot 北京水立方發佈會精彩回顧

86756446vivo 在 5 月 7 號在眾多媒體、網友、V 粉的見證下,於北京水立方內如期舉行瞭旗下最新旗艦 —— Xshot 智能拍照影音手機的發佈會。發佈會當天精彩不斷,高潮迭起,現在我們就來回顧一下這場發佈會的精彩瞬間吧。

 

nEO_IMG_IMG_6259Xshot 的發佈會會場同樣是位於北京的水立方內,當天北京的天氣很好,難得的沒有霧霾,藍天白雲。

 

nEO_IMG_IMG_6257發佈會是晚上 7 點半開始,在大概 6 點多的時候,我們就到瞭會場外準備進場瞭,場外聚集瞭大批的 V 粉和媒體記者。

 

nEO_IMG_IMG_6268發佈會入場門口,弄得就跟夜店會場一樣,還能走上 “藍地毯”。

 

nEO_IMG_IMG_6270入門簽到,媒體有比較嚴格的簽到,需要獨立 ID 認證。

 

nEO_IMG_IMG_6271水立方場內按鍵照舊的嚴格,背包需要過機,然後還有金屬檢測棒檢查一次身體才能通過。

 

nEO_IMG_IMG_6274由於人多,所以我們不急著去排隊瞭,我們先進內場喝點東西,聊聊天,再去排隊進場吧。

 

nEO_IMG_IMG_6277場內提供飲料的地方,背景板上印有大大的 Xshot 標志和其相關特性。

 

nEO_IMG_IMG_6278進場內的妹子們在拍照留念。

 

nEO_IMG_IMG_6279開始進場。

 

nEO_IMG_IMG_6283穿過剛才的藍色隧道,就是發佈會現場瞭,由於我們進來比較遲,場內已經坐滿人瞭。

 

nEO_IMG_IMG_6284Xshot 發佈會的投影屏幕。

 

nEO_IMG_IMG_6301發佈會部分使用投影播放內容,所以可以依靠投影和相關道具安排營造立體效果。

 

nEO_IMG_IMG_6315一開場想來一段酷炫的獨舞,引出主持人。

 

nEO_IMG_IMG_6320這次來主持 Xshot 發佈會的同樣是我們熟悉的朱丹,朱丹一直擔任 vivo 旗下發佈會的主持人,同樣的聲音,同樣的味道。

 

nEO_IMG_IMG_6325兩側的大屏幕也在同時投影臺上的情況,坐得比較遠的媒體朋友就可以靠這個來觀看臺上細節瞭。

 

nEO_IMG_IMG_6329接下來主持人請出瞭馮總為我們介紹 Xshot。

 

nEO_IMG_IMG_6334從心定義,這個就是 vivo Xshot 發佈會的宗旨瞭。

 

nEO_IMG_IMG_6339馮總介紹 vivo 三大系列。

 

nEO_IMG_IMG_6340首先感謝瞭 V 粉們的意見。

 

nEO_IMG_IMG_6343接下來表演瞭一段酷炫的街舞。

 

nEO_IMG_IMG_6352然後 Xshot 就出現瞭。

 

nEO_IMG_IMG_6357外觀上跟之前曝光的 Xshot 完全一樣。

 

nEO_IMG_IMG_6359馮總在介紹 Xshot 的由來。

 

nEO_IMG_IMG_6349然後通過幾段生活舞臺劇情介紹 Xshot。

 

nEO_IMG_IMG_6365馮總與各零件供應商的大合照。

 

nEO_IMG_IMG_6373隨後是產品總監:王棟先生為我們介紹 Xshot 的每一個部分。

 

nEO_IMG_IMG_6388首先介紹 Xshot 的造型理念,他們說的是 Xshot 造型理念就在未來主義中。

 

nEO_IMG_IMG_6397由於 Xshot 最為註重拍攝效果,所以一開始就向我們介紹瞭 Xshot 的拍攝零件。

 

nEO_IMG_IMG_6399Xshot 采用瞭索尼堆棧 IMX214,1300 萬像素攝像頭。

 

nEO_IMG_IMG_6405F/1.8 大光圈,增加更多鏡頭進光量。

 

nEO_IMG_IMG_6418IMX214 對比起早前的 IMX135 鏡頭有瞭大幅提升。

 

nEO_IMG_IMG_6419第二代堆棧式傳感器也帶來更好的拍攝效果。

 

nEO_IMG_IMG_6425Xshot 支持 OIS 光學防抖。

 

nEO_IMG_IMG_6429光學防抖鏡頭能夠更好的穩定圖像,提高出片率。

 

nEO_IMG_IMG_6430而且加入瞭兩段式物理拍攝鍵。

 

nEO_IMG_IMG_6432

nEO_IMG_IMG_6409Xshot 還加入瞭雙色溫補光燈,讓補光效果更自然。

 

nEO_IMG_IMG_6413普通補光燈和雙色溫補光燈的區別。

 

nEO_IMG_IMG_6434Xshot 攝像能力總匯。

 

nEO_IMG_IMG_6436在極智樂拍中,vivo 為 Xshot 加入瞭很多好用的拍攝功能。

 

nEO_IMG_IMG_6438極智盲拍,在任何場景中,隻要快速雙擊物理快門,即可瞬間拍攝 5 張照片,經過測試反應還是比較快速的,比較實用。

 

nEO_IMG_IMG_6442背景虛化功能,通過拍攝兩張照片,最後合成一張模擬單反長焦背景虛化的效果的樣張。

 

nEO_IMG_IMG_6446還有智能夜景,瞬間拍攝十張照片,通過合並降噪最終生成一張照片。

 

nEO_IMG_IMG_6450兒童模式,通過播放一些吸引孩子註意的音效並配合人臉識別技術,隻要面部面向鏡頭就會即刻拍攝。

 

nEO_IMG_IMG_6454運動預拍,通過智能感應在你按下快門的 0.3 秒之前就先抓拍一張,往往能夠拍攝到意想不到的景象。

 

nEO_IMG_IMG_6457極智拍攝的功能匯總。

 

nEO_IMG_IMG_6459到瞭妹子們關註的前置攝像頭瞭,前置采用瞭 800 萬像素 84 度大廣角鏡頭。

 

nEO_IMG_IMG_6464使用瞭全光譜的 LED 補光燈,從此自拍不再需要額外打光瞭。而且全光譜 LED 的光線更為自然,可以更好的還原肌膚顏色。

 

nEO_IMG_IMG_6467前置補光燈的嘲諷。

 

nEO_IMG_IMG_6470此外還是實時美顏,通過語音口令即可實時預覽美顏效果。

 

nEO_IMG_IMG_6475還是 AR 上妝,通過檢測面部五官位置,實時加上彩妝效果。

 

nEO_IMG_IMG_6476前置攝像頭功能匯總。

 

nEO_IMG_IMG_6477Xshot 實現的很多拍攝功能都來自 ArcSoft 公司的支持。

 

nEO_IMG_IMG_6489通過這些廠商之間的不斷合作,才有瞭 Xshot 這麼多的拍攝功能。

 

nEO_IMG_IMG_6493機內自帶圖片編輯軟件。

 

nEO_IMG_IMG_6497現在錄影也可以使用專業模式瞭。

 

nEO_IMG_IMG_6498

 

nEO_IMG_IMG_6499通過鎖定 AE,拍攝自己想要的情景。

 

nEO_IMG_IMG_6504畢竟 vivo 就是音樂為主的,Xshot 上依然會使用優秀的 DAC 芯片。

 

nEO_IMG_IMG_6509

 

nEO_IMG_IMG_6516負責提供解碼技術合作的工作人員向我們介紹 Xshot 的解碼能力。

 

nEO_IMG_IMG_6524Funtouch OS 1.2 版本,多項改進。

 

nEO_IMG_IMG_6529Xshot 完整配置曝光。

 

nEO_IMG_IMG_6532接下來大傢都比較熟悉瞭,高通的沈總為我們介紹 Xshot 裡面的驍龍芯片。

 

nEO_IMG_IMG_6534Xshot 集各項全球首款名號。

 

nEO_IMG_IMG_6537Xshot 自帶的微電影編輯功能,能夠讓你自由剪輯錄制的視頻。

 

nEO_IMG_IMG_6543介紹完畢之後,朱丹還和王棟先生來瞭個合照。

 

nEO_IMG_IMG_6547接下來是三位攝影名人對 Xshot 的評價。

 

nEO_IMG_IMG_6548

 

nEO_IMG_IMG_6550

 

nEO_IMG_IMG_6566讓小編想不到的是,這次發佈會居然真的請到瞭三位名人到場,從左至右分別是:麥國強、王馨儀、莫梵稀。

 

nEO_IMG_IMG_6579現場還抽出四位幸運觀眾出來贈與 Xshot 手機,抽獎什麼的,就是沒有小編的份。

 

nEO_IMG_IMG_6581

 

nEO_IMG_IMG_6584之後還有一段《尋找 X 女友》 的宣傳片,拍的挺不錯的。

 

nEO_IMG_IMG_6591此外,vivo 還與 《國傢地理》 有合作,展開全球攝影大賽。

 

nEO_IMG_IMG_6592而且還特地開啟瞭手機攝影專區。

 

nEO_IMG_IMG_6597最後公佈價格,旗艦版 3498,這個就是上面公佈的那個配置。

 

nEO_IMG_IMG_6600精英版 2998,配置相比起旗艦版會有所縮水。

 

nEO_IMG_IMG_6601精英版配置詳情。

 

nEO_IMG_IMG_6602這次發佈會就到這裡結束瞭,接下來就是真機體驗時間瞭。

 

nEO_IMG_IMG_6657Xshot 使用瞭 5.2 英寸屏幕,不太大,就讓人喜歡瞭。

 

nEO_IMG_IMG_6665前置 800 萬像素補光燈和全光譜 LED 補光燈。

 

nEO_IMG_IMG_6667底部是三大金剛,沒有背光,但是由於按鍵是銀色的設計,在有光線下的反光很明顯。

 

nEO_IMG_IMG_6668頂部 3.5mm 耳機插孔和降噪麥克風。

 

nEO_IMG_IMG_6624右側是音量鍵和電源鍵,還有一個物理快門。

 

nEO_IMG_IMG_6674音量鍵和電源鍵特寫。

 

nEO_IMG_IMG_6663物理快門特寫,手感比較軟,不是很好。

 

nEO_IMG_IMG_6626左側是 SIM 卡和 TF 卡卡槽,一體化設計。

 

nEO_IMG_IMG_6673卡槽特寫。

 

nEO_IMG_IMG_6669底部是 USB 接口和主麥克風。

 

nEO_IMG_IMG_6660背部,帶有一點點磨砂質感。

 

nEO_IMG_IMG_66621300 萬 IMX214 鏡頭和雙色溫補光燈。

 

nEO_IMG_IMG_6647鏡頭突起比較明顯,在日常使用中,可能會容易就會磨花鏡頭外框。

 

nEO_IMG_IMG_6641終於不大的屏幕,使得其握持的感覺不錯,較為圓潤的邊角手掌也不會難受,單手操作也比較輕松。

 

nEO_IMG_IMG_6643

 

nEO_IMG_IMG_6654雙擊快速抓拍比較實用,任何場景下雙擊物理快門即可拍照,屏幕轉到拍攝界面之後 5 張照片已經拍好瞭,反應很快。

 

nEO_IMG_IMG_6677與 Xplay3S 對比,屏幕小瞭很多,相比起 Xplay3S 更讓人討喜。

關於這款手機的各種體驗,還請關註我們的 Xshot 上手體驗。

Comments are closed.