VIDA,記錄分享生活中的點滴

VIDA(唯達),取意於西班牙語“生活”之意,是用視頻和照片分享生活即景,串起“生活軌跡”。作為一款以照片和視頻的方式來記錄生活片段的手機應用,它的實時互動式DIY鏡頭特效,群拍分享,定點定位等特質宣告著一個圖記時代真正來臨。人們在信息分享時更依賴於文字記錄,而簡單、直觀、感性記憶是信息視覺化的優勢。 VIDA結合生活分享的社區特性在傳統的手機客戶端照片和視頻軟件上做了諸多的突破—首創互動式DIY實時特效鏡頭,所見即所拍: 18款趣味十足的特效鏡頭, 上百種DIY效果。用戶在取景時能夠實時看到濾鏡效果,令用戶體驗更直接。同時不少效果配合用戶DIY調節,效果更富個性化。更驚喜的是眾多的特效濾鏡還能用於視頻拍攝,這為用戶提供了更有趣更豐富的記錄和分享手段。

通過不同活動和主題管理照片和視頻。用戶在拍攝的同時可以選擇不同的主題,做到拍攝與歸檔同步,免去事後整理的麻煩。這更符合手機用戶“輕、快”的使用習慣。例如:孩子的成長,演唱會的實時分享,新房裝修的進展等等,不同的主題又通過時間先後展現,生活的縱向橫向被很好的組織羅列。

群拍分享,自動提示。拍攝的同時VIDA會根據時間和地點信息自動提示您正處於哪個活動,一起參加活動的朋友們拍的照片視頻便自動加入到這個活動朋友們在一起拍的照片視頻可以自動組織到一起。來自不同用戶,不同角度的同一事件,就呈現在一起。對於用戶來說,既是一種全角度的集合,又是一種分享,彼此的生活交集就通過VIDA記錄下來。

VIDA還有離線批量上傳模式。可以先拍攝記錄生活,之後在有WIFI的情況下一鍵上傳,分享的同時也真實記錄了生活的軌跡。

隨著iPhone和Android用戶的普及以及各種手機照相攝像功能的完善,照片和視頻所含有的信息量和生動性正在改變著人們的記錄和分享方式。用視覺記錄更新文字記錄或許正是今後的發展之勢,圖記時代正在到來。不錯過任何一個生活的精彩瞬間,隨時隨地真實的記錄,並且與朋友分享,建立共同的生活交叉點,用地圖軌跡來閱覽每一次旅行,照片視頻的每一段成長的歷程都可以分類組織,回頭翻看,時間地點人物歷歷在目。 VIDA“串起你我的生活軌跡”。與微博、豆瓣同步,讓VIDA用戶能夠把VIDA的精彩瞬間分享給更多的人。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.