VC青睞高管、用戶和創始人認同的創業者

原作者: Adam Marchick

作為一名創業者,也許你並不知道,你有多需要社會認同。

大多數VC並不願意支持出身於VC界的CEO。這也許看起來非常諷刺,但事實上創建公司和投資公司是非常不同的兩個方向。VC背景並不會讓人具有打理好企業的技能,許多風險投資者懷疑這種經歷並不會讓人成為一個好的創始人。

作為風投出身的人,我比很多創始人對創業更有感覺,但某些情況下這種經歷也會阻礙我。我記得當我最開始做種子輪融資的時候,一位VC告訴我,我的資質極差,因為我在桃花心木桌子後面坐得太久,我對於成功並沒有足夠的渴望。

種種經歷讓我領會到投資圈有多麼不透明,而這種情況讓第一輪融資變得更為艱難。而今我作為一名企業傢,我希望所有的創始人或者CEO都能瞭解風險投資者們想要什麼:在接觸創業者時,其中一件VC會首先觀察的事情就是社會認同。

企業高管的認同

首先你必須明白的是,VC們都很忙。大多數風險投資者並沒有足夠的時間去調查每一間公司。所以,他們會借助於社會認同這個途徑來幫助他們做決定。第一種社會認同來源於VC們尊重和信任的人——那些已經取得成功,並且對於成功有良好嗅覺的人。成功的CEO們就是極佳的人選。

在你接觸風投機構之前,來自於這些CEO的的支持很重要。獲得他們的支持有時候甚至比拿到資金更有挑戰性。

我的經歷是,與這些CEO打交道,你需要花50%的精力獲取與他們開會的機會,花40%的精力說服他們你很努力,再花10%的精力向他們解釋清楚這個行業的前景。CEO願意冒的風險通常都經過瞭精確地計算,如果他們願意信任你或者投資你,VC們也同樣樂意。

這種策略在我2012年創建Kahuna時(一傢移動營銷自動化公司)非常奏效。在比如Bob Tinker、Tim Kendall 和 Raj De Datta這些CEO及高管的幫助下,我在4天內完成瞭種子輪融資,而我的A輪融資隻花瞭18天。

關於怎麼接觸這些CEO們,並沒有一定“正確”的方法。我自己是這麼做的,我仔細地考慮每一個可能給予我如何建設Kahuna建議的最佳人選,然後找出他們的共同點。

比如,我發現MobileIron CEO Bob Tinker在斯坦福大學商學院就職。雖然我已經從這裡畢業瞭許多年,但我還是在Bob的上班時間沖瞭過去並且現場要求投資。他說他被我的自信所震驚,但他認為我正在一傢非常好的公司,因為最好的CEO都有點瘋狂。

觀察到CEO與VC的投資之間存在不同也非常重要。CEO會因為你或者你正在解決的問題吸引到他們而投資。他們願意投資支持面向未來的公司。當我在街上遇到我在Facebook的老板時,他為我的人格吸引力簽出瞭一張非常巨額的支票。

如何尋找可能被你打動的CEO呢?你可以從尋找已經在類似領域獲得成功的人找起,他們更容易發現你想法中的閃光點。這些人最有可能認為你是“明日之星”。

相信我,帶著這些CEO的個人投資,你與VC的會面會變得更簡單,也更棒。

用戶的認同

另一種類型的社會認同是你早期用戶的表態。基本上,風投們希望瞭解你的產品在被人使用,在不斷發展,已經在創造收入或者正在通往創造收入的道路上。因此,有大公司願意付費使用你的產品會非常有幫助。這不僅說明瞭你的產品有市場,還能預示出公司的未來軌跡。知名度高的用戶比50個普通人更有說服力。

Mailbox(一傢被Dropbox以一億多美金收購的公司)在我們公司成立兩天後集成瞭Kahuna的服務。我們的CTO和聯合創始人Jacob Taylor徹夜加班為他們制作界面,這項付出很快得到瞭回報。在種子輪籌資會議上,Mailbox作為一名用戶很清晰地向VC展示瞭我們的產品滿足瞭用戶需求,值得關註。

創始人的認同

社會認同的第三個方面來自於創始人本身。我們都聽過創業的陰暗面,那就是90%的創業都失敗瞭。創業公司風險很高,因為在漫漫長路上每一步都可能出現錯誤。如果創始人或者創始團隊有成功的經歷,那麼他們有很高的幾率再次成功。因為他們有好的市場直覺、領導能力、專業知識和從錯誤中學習及避免犯錯的經驗。這些品質使得團隊更具有吸引力,風投們顯然都隻希望贏不希望輸。

在Kahuna,CTO Jacob(為Mailbox通宵加班的那位同事)讓我們獲益良多,因為他曾經是SugarCRM的其中一位創始人。SugarCRM已經活瞭十年,迄今籌資超過1億美元。他的“血統”讓我們成功抓住瞭VC的註意,並且讓他們確信我們有能力讓Kahuna攀上頂峰。

認為風投平等開放固然是種很好的想法,但是就像生活的其他方面一樣:“你認識誰”很重要。作為一名前風投行業從業者,我認為自己作為企業傢最大的優勢是社交網絡。這個想法也被證實瞭,雖然與我最初期望的並不一樣。我的VC經歷也許讓我獲得瞭最初的會面機會,但是其他方面的社會認同才是真正讓我完成融資的幫手。我有能力運用社交網絡,讓CEO投資者、創始人和客戶組成強大的團隊,正是如此我的資金才流動瞭起來。

from:WeEdu

Comments are closed.