Valve起訴《刀塔傳奇》侵權 索賠3100萬

作為時下最為火熱的對戰遊戲之一,DOTA2在不少電腦遊戲玩傢中享有很高聲譽。然而近日,因認為對方擅自使用“刀塔”遊戲的名稱、商標和人物形 象,該遊戲開發商Valve集團以侵犯著作權、商標權和不正當競爭將《刀塔傳奇》的開發運營商中清龍圖公司和莉莉絲公司訴至法院,索賠3100萬元。 記者昨天從海淀法院獲悉,該院已受理此案。

d

Valve集團(Valve Software)訴稱,自己是全球知名遊戲開發和銷售公司,擁有遊戲《Defense of the Ancients2》(即“DOTA2”,中文名“刀塔”)和遊戲人物形象的著作權及相關註冊商標權(如“刀塔”、“DOTA”、“DOTA 2”等商標)。自2012年10月起,“刀塔”遊戲就已在中國大陸正式合法運營。

然而中清龍圖公司和莉莉絲公司自2014年初起,在其開發並運營的遊戲《刀塔傳奇》中,未經Valve集團授權使用瞭“刀塔”遊戲的名稱、商標及遊戲中的人物形象,使公眾誤認為《刀塔傳奇》是獲得瞭Valve集團授權的正版遊戲,極大影響瞭“刀塔”在中國大陸的銷售業績。

d2

Valve集團認為,中清龍圖公司和莉莉絲公司的行為已違反瞭《商標法》、《著作權法》、《反不正當競爭法》等法律法規,侵犯瞭Valve集團的著作權、註冊商標專用權,且已構成不正當競爭。

Valve集團稱,截至起訴時兩被告的侵權行為仍在持續。兩被告通過遊戲運營獲得瞭巨額收入,給自己的合法權益造成瞭巨大的損害,因此起訴要求判令二被告停止侵權、賠禮道歉並賠償經濟損失3100萬元。據瞭解,目前此案還在進一步審理中。

from:北京晨報

Comments are closed.