Unity CEO:Unity 4的破繭之路

Game2遊戲:


GameLook報導/  昨天,2012 Unite大會上展示了Unity公司的新引擎Unity 4,據說這將是目前最好的引擎,可以支持多個平台的開發。對此我們向Unity公司CEO David Helgason了解了相關情況。

和昨天一樣,Unity 4目前還只對現有的客戶開放測試,併計劃在未來對所有開發商開放。 Unity 3是2010年開發出來的,但是那並不意味著這款受歡迎的引擎停滯在2年前。

比如說,今年早些時候,Unity發布了3.5版本,但那甚至都不算對引擎的變化,只有最近的這個,才是根本性的變化。 Helgason說,為了避免未來的風險,該公司一直都在改進自己的引擎來適應市場不斷變化的需求。 ”

改進不是現在才開始的,是一直在進行的”,他說,“可能和別的引擎提供商不一樣,我們的改進不是大刀闊斧,我們只是一直在不斷的做細小的變化”。”

今天我們的員工Nicholas(Francis,Unity公司CCO)展示的,就是我們不斷進行改進的結晶,它對目前現有的結構和功能都能夠很好的適用”。

為了明確如何做出變化,Helgason說,公司和平常一樣嘗試仔細檢查開發商使用工具的方法,“要做出正確的改進唯一的方法就是貼近開發商,對他們了解”,他說, “當然包括他們的難處,問題,挫折和喜悅”。

公司團隊認為引擎開發的目的就是要給開發商們提供他們所要的功能和特點,“你需要一個特殊的結構,我們就能提供,或者你可以通過Unity輕鬆的可以獲得”。

這就是開發新粒子效果引擎的動力,該引擎更注重於適合每一個想要使用它的平台,Helgason說,包括新的平台。總之,昨天他透露,53%的移動開發商目前都在用Unity引擎,但除了移動平台之外的情況如何呢? ”

“我們的團隊想要Unity引擎能夠在不同類型的遊戲和平台上使用”,他說,“但要做出那樣一款引擎真的是極其困難,我們要花許多心思去發現並解決不能預料的問題,但是等開發完成之後你將會發現我們的引擎完全符合你們的要求”。

確保Unity引擎支持所有的開發語言是一個挑戰,Helgason說,“這還沒有完成,順便說下,我們還在改進,這是一個循序漸進的目標”,他說,“我們給予開發團隊成員以極大的自由度”。

閉關修煉

這個團隊在開發商們忙自己項目的時候有時候會進行季節性的“閉關修煉”,但也會抽出20%的時間用在周五人們使用工具開發相關的遊戲的時候進行工作。

這給引擎技術帶來了直接的改進,Helgason說,“這意味著我們的200名員工要努力尋找需要的技術的解決方法,因為他們是我見過最聰明的員工,也對開發者們的需要很關心”。

“最重要的是給開發者們一些空間”,他說,“我們也給自己一些自由來改造Unity引擎”。

這其實並不完全是給引擎增加東西,“我們也去除了一些”,Helgason解釋說,“裡面的代碼都是新的”。

引擎改進還要歸功於公司CCO Nicholas Francis的理念,他相信簡單,整潔的UI和可達性是最重要的。這“使我們對任何改變都要認真考慮”,Helgason說,“這就意味著我們的改進必須一直是小心翼翼循序漸進的”。

然而,這個方法導致了對Unity引擎產生了一些誤解,Helgason說。

簡單,廉價:也可能是好作品

有些人會設想,這個說法很難認同,比如其中一個常見的說法是,如果引擎簡單,那它不可能是先進的,或者,便宜沒好貨。這些觀點基本上是深入人心,我想任何好的產品公司和軟件公司都會一直想挑戰顛覆這些想法”。

“這真的很難,但沒關係,我們有耐心等”,Helgason說,“如果要使人們相信你能使用Unity製作大量複雜的,內容豐富的精彩遊戲需要5年時間,那也沒什麼關係,我們會一直努力”。

Unity並不看重競爭,Helgason說,儘管公司也關心最先進的引擎技術。

“我們引擎的改進有許多很不錯的實例,但問題是我們完全沒必要和一兩個競爭對手比著做什麼事,現在很多人都這麼做”,Helgason說。

“我想你能從DICE和Frostbite引擎以及Glacier引擎的例子中學到更多,他們發布論文,在GDC做展示,那樣的話我們只能關注引擎領域在發生的事”。

然而,他說,“我們並沒有試著擊敗某個引擎開發商,我們的目的是服務客戶”。

實質上,Helgason相信公司必須對用戶的需要有敏銳的洞察力,即使當用戶由於市場變化和引擎功能而改換其他引擎的時候。公司的每個改進都顯得謹小慎微,因為有的開發商擔心引擎變化的太多會影響他們開發。

“Unity引擎對開發商真的很重要,因為他們靠引擎開發遊戲掙錢”,Helgason說,“因此他們自然會擔心,也必然會關心。因為如果我們改動太大而且做砸了,或者改動的不恰當,這都會傷及許多開發者,和許多公司”。

“開發商對我們的依賴是必然的反應”,他說。

然而,公司給自己定的目標是,要意識到廣大開發者們的需要,把引擎技術改進到更有用甚至令人驚奇的地步。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.