Unity CEO:每年為開發者節約14億美元


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/在今天西雅圖舉行的Unite 2014大會上,Unity Technologies公司CEO David Helgason放出瞭一組非常引人註目的數據,指出使用Unity研發平臺的獨立開發商們獲得瞭爆發式增長。Helgason稱,Unity用戶接近300萬,他們用Unity創造的應用目前的累計下載量達到瞭87億次。他還透露,每個月經常使用Unity遊戲工具的開發者有60萬人。由於Unity的用戶包括獨立開發商和大型遊戲公司,所以這個數字意味著獨立開發商在遊戲業獲得瞭非常快速的增長。

遊戲業增長趨勢

當然,每月60萬人使用的記錄目前還沒有被打破,所以這可能意味著使用Unity工具的新用戶增長速度在減緩,不過我們沒有足夠的信息來確定這個說法。三年前,Unity的每月活躍用戶僅為12萬人。

不過可以肯定的是,獨立開發商們最喜歡的手遊領域已經成為遊戲業增速最快的市場。據Gartner的數據顯示,整體遊戲市場依然在保持增長。

Helgason說,“這個市場真的是太大瞭,遊戲業是個非常大的行業”。他透露,Unity平臺的快速擴張也給公司帶來瞭更大的責任,其競爭對手包括虛幻引擎、Cocos2d,GameMaker和Marmalade等。

他說,“我們(的引擎)已經成為你們生活中很重要而且不可缺少的一部分,我們盡最大的努力實現目標,我們有責任與時俱進,確保我們的技術始終領先”。

Helgason表示,他自己對Unity為使用Unity Asset Store的獨立開發商做出的貢獻進行瞭計算,如上圖所示,Unity每年為獨立開發商節約的資金高達14億美元。Helgason說,Unity的整體目標和最初在2004年成立的時候是一樣的。

“我們希望讓遊戲研發行業變得更加繁榮,我們引擎技術的核心就是專註於研發社區,這也是我們舉辦Unite大會的原因,我們希望改善你們做研發的方式”。

Helgason還展示瞭Unity制作的遊戲在擬真畫面方面取得的進步。多年前,3D畫面在移動設備和移動遊戲上並不令人印象深刻,現在變得好多瞭。

Helgason說,“讓我非常欣慰的是,遊戲的種類越來越多”。

Helgason還提到瞭Oculus VR創始人Palmer Lucky,他透露,為Oculus Rift開發版創作的遊戲中,有90%使用瞭Unity引擎,他還透露,谷歌將為Unite參會者發放SDK,這樣他們就可以使用Unity引擎在Android TV機頂盒平臺發佈自己的遊戲瞭。

在此次大會上,Unity公司CTO,Joachim Ante還展示瞭Unity 5引擎在創作3D畫質方面的進步,即將發佈的Unity 5將為開發商們帶來更優秀的特效制作功能。

Comments are closed.