Unity推出2D工具:不再只是3D引擎

Game2遊戲:


game2報導/2013 Unity全球開發者大會(Unite 2013)于2013年8月28日在溫哥華隆重開幕,會上Unity全球CEO David Helgason在Keynote上宣佈Unity 4.3版本即將在今年秋季上市,同時Unity進入新的戰略部署時代,新版本的Unity 引擎將支援十六大平臺,成為新遊戲時代的「神器」。

伴隨著Unity 4.3版本的正式面世,Unity也在規劃未來公司的發展方向,為推廣遊戲民主化的概念,為了讓引擎更能滿足不斷增長的各方市場需求,讓Unity遊戲產業鏈更加成熟和完善,Unity在Unite上公佈了幾個重量級的戰略部署:

1.      Unity正式發佈2D工具——Unity不再只是Unity 3D

2.      Unity正式宣佈成立Unity Games——將為移動遊戲發行高品質的遊戲

3.      Unity推出Unity Cloud——使開發者更容易地推廣遊戲和並將遊戲商業化

創作2D遊戲帶來了特殊挑戰,人們對用於應對這些挑戰的功能的需求不斷增加。因此,Unity Technologies 為 Unity引擎和編輯器推出了新的2D工具和工作流程。2D工具(其中許多都包括在Unity 的免費版本中)的第一代版本現在處於測試階段,將在這個秋季同 Unity 4.3 更新版一起發佈。

在當前的遊戲市場,2D遊戲越來越受歡迎,「2D優先」的工具和工作流程的需求量也隨之增加。Unity的這套功能旨在解決用Unity 開發2D專案時遇到的可用性和效率問題。

「我們想堅持不懈地改善Unity 和其對開發者的適用性,」Unity Technologies 的 CEODavid Helgason 說。「Unity 能且已經被用於開發許多令人驚歎的2D專案, 但我們知道它還可以做得更好。因此我們打算再往前邁一大步,為 Unity 引進基本工具,使其真正成為很棒的2D引擎。」

引進專用場景視圖時就會產生改善工作流程的費用,其中包括專業的2D場景操縱工具。在創建專案時,場景視圖可以在傳統視圖之間切換,也可以設置為預設視圖。

添加新的子畫面紋理導入器類型、自動合成功能和專用的2D渲染器元件後,能更容易地導入、操縱和應用2D資源。添加2D藝術到某個場景跟從資源庫拖一個子畫面到該場景一樣容易。添加之後,Unity 會在此場景中自動創建一個物件。

此外,Unity動畫編輯器已經和「攝影表」功能和視覺子畫面動畫編輯功能一起升級,使其能更好地控制複雜的動畫。

最終,專業的Box2D 物理引擎也已經被整合到 Unity 中。這意味著更好的性能、更穩定的類比和更小遊戲的編譯。此外,從子畫面紋理中生成多邊形碰撞元件意味著能更快地創建精確但完全可編輯的物理碰撞元件網格,實現場景物件間的精確物理回應。

「Unity 已經是一個很棒的三維遊戲製作工具了,我們想確保它也是一個很好的2D遊戲製作工具,」Unity Technologies 的 CTOJoachim Ante 說。「憑藉其使2D和三維遊戲製作協調發展的能力,Unity將成為遊戲開發者最強大的工具。

關於Unity

Unity Technologies創建了 Unity,而 Unity 是一個靈活且高性能的開發平臺,用於制作富有創意的3D和2D智慧互動遊戲。其「一次創作,隨處部署」的能力使開發者們能夠將內容發佈到所有最熱門的平臺。Unity Technologies 引以為傲的是其擁有一個超過200萬開發者的繁榮社區,其中包括大發行商、獨立工作室、學生以及業餘愛好者。為了保持走在創新前沿,Unity Technologies 孜孜不倦地向其備受讚譽的三維開發工具和遊戲開發民主化計畫投資,投資專案包括資源商店數位內容市場和Unity Games服務等。Unity Technologies 總部位於三藩市,在加拿大、中國、哥倫比亞、丹麥、芬蘭、德國、日本、韓國、立陶宛、新加坡、瑞典、烏克蘭和英國都設有分支機搆。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.