UC朱順炎:整合流量入口 集中強勢資源



2014年中國國際數碼互動娛樂展覽會(Chinajoy)將於7月31至8月3日在上海舉行,7月30日Chinajoy產業高峰論壇在上海浦東嘉裡大酒店舉行,UC優視首席運營官朱順炎在現場發表瞭《打造國內最強“雙端”手遊平臺》的主題演講。

朱順炎介紹,在公司層面,UC優視已經完成瞭對九遊與PP助手的有效整合,實現瞭最強運營與最強發行的完美結合。在此背景下,UC九遊目前已接入產品超過1500款,是中國第一大Andorid網遊聯運平臺;PP助手方面,目前PP助手用戶總數已經超過6000萬 ,日均活躍用戶約600萬,日分發能力超1500萬,是國內最大的iOS第三方應用分發平臺。

朱順炎還表示,UC正在對公司其他流量入口進行積極整合,未來的UC遊戲平臺,將集中UC瀏覽器手機版、UC瀏覽器電腦版、UC九遊、PP助手、神馬搜索等公司強勢資源,為開發者提供更加專業的運營服務與更為強大發行幫助。

現場,朱順炎還對UC九遊&PP助手上半年平臺數據進行瞭分享:

今年上半年,UC九遊平臺上線網遊648款,比去年同期翻一番;付費ARPU值比去年增長30%;PP助手上半年月均新上線遊戲超過70款;預計下半年月均新上線遊戲達到90款。市場方面,上半年卡牌遊戲依然是第一大熱門,新遊占比超過40%,競爭的愈加激烈也在一定程度倒逼產品不斷創新。

在運營層面,朱順炎以《刀塔傳奇》《放開那三國》《秦時明月》等產品為例,闡述瞭UC九遊堅持早期預熱的 “新遊榜”的行業風向標示范性效應。這些明星新遊,都是提前幾個月就在UC九遊平臺做測試和預熱,吸引瞭平臺大量專業玩傢的關註和追捧。從而為早期產品測試後期產品上線爆發都起到瞭非常關鍵的作用。UC九遊新遊榜實際已經成為業界關註手遊新品的風向標,受到業界人士的高度關註。

朱順炎還提到瞭不久前PP助手聯合盤古團隊全球首發iOS7.1.1完美越獄的重大事件,據之前報道,盤古團隊聯合PP助手進行瞭iOS7.1.1完美越獄全球首發,這是國人破天荒的第一次,具有標志性意義。PP助手也通過此事再次證明瞭其超乎尋常的行業領導力。

最後,朱順炎還透露,UC九遊與PP助手即將聯手重磅推出“超新星計劃”,幫助開發者打造更多超級明星新遊。具體細節將在7月30日晚UC九遊和PP助手聯合舉辦的發佈會上宣佈,讓我們拭目以待。

Comments are closed.