UC九遊8月報告:《天下HD》最受期待


GameLook報道 / 今日,UC九遊發佈8月數據報告。報告指出,8月UC九遊平臺上新遊分佈仍然是以卡牌、SRPG、ARPG為主,占比超過86%。這些其中,網易3D動作網遊《天下HD》最受用戶期待,目前是新遊期待榜第一名。

8月份UC九遊平臺上的明星產品當屬《仙俠》和《海島奇兵》。谷得研發的《仙俠》8月8日開測,當日收入破百萬、九遊占比40%。遊戲人氣火爆,當日四服連開。開測後更是長期雄踞九遊“新遊熱榜”第一名。昆侖代理發行的《海島奇兵》8月21日開測首日下載量位居8月網遊單日下載量第一。

從8月網遊下載榜來看,《刀塔傳奇》和《時空獵人》穩定在前兩名,《海島奇兵》8月份上線憑借遊戲的品質和優秀的市場營銷力,幫助遊戲迅速沖到下載榜第三名。Chianjoy期間如果大傢比較關註的話,可以發現快樂大本營的明星們出席瞭在昆侖萬維展臺,遊戲開測期間無論是電視、流媒體(線上)、分眾傳媒(地推)等諸多渠道都進行瞭廣告投放。8月21日開測首日創下8月網遊單日下載量第一的好成績,一炮而紅。

值得註意的是,谷得自研的3D ARPG遊戲《仙俠》,該遊戲通過在UC九遊幾個月的預熱,聚攏瞭很多的遊戲粉絲。8月8日正式上線當天收入即破百萬,且UC九遊占比高達40%,可謂成績驚人。昆侖《劍魂之刃》本月表現依然不俗,排在下載第四位,穩坐第一軍團。

從單機遊戲下載榜可以看出,《捕魚達人3》繼上線首月取得下載榜第二名之後,本月再接再厲,一舉拿下榜首之位,成功擠下卡通長青作《熊大快跑》。近期單機遊戲榜單依然創新乏力,新遊大作並不多見,都是一些老牌單機遊戲再苦苦支撐。《捕魚達人3》及其系列的成功側面反映出,品牌價值是巨大的,這是一筆可以消費的珍貴財富,因此無論是發行商,還是開發商都要註重品牌的積累,擴大品牌的影響力。

本月新遊分佈類型,仍然是以卡牌、SRPG、ARPG為主,占比超過86%。另外值得註意的一點是,由於近期的蘋果發佈會上展示瞭一款MOBA遊戲,這很有可能對手遊市場進行一輪新的刺激,後續值得我們保持關註。其實在上月的九遊報告中我們已經發現有好幾款MOBA遊戲推出,相信後續還會有不少團隊跟進。我們拭目以待。

UC九遊最新推出的“新遊期待榜”是業內討論的焦點之一,從本期的榜單我們發現,《天下HD》是最受用戶期待的產品。這款產品是網易改編自經典端遊IP《天下3》的動作網遊,遊戲自7月中旬在九遊進行安卓首日測試後便吸引瞭大量玩傢關註,人氣值不斷攀升,近期又舉行瞭二次封測,遊戲迅速攀升至新遊期待榜榜首。

9月26日小編也試玩瞭這款遊戲,遊戲畫面做的非常的精美、施法打鬥動作非常流暢,遊戲采用點觸式控制角色行走的方向,《天下3》本身擁有很龐大的死忠用戶,相信《天下HD》正式上線後取得一個不錯的成績。

8月份UC九遊平臺上的明星產品當屬《仙俠》和《海島奇兵》。谷得研發的《仙俠》8月8日開測,當日收入破百萬、九遊占比40%。遊戲人氣火爆,當日四服連開。開測後更是長期雄踞九遊“新遊熱榜”第一名。目前研發方正在開發包括“大世界”跨服戰等創新玩法,相信《仙俠》下一版本會有更加驚艷的表現。

《海島奇兵》 首度在CJ高調曝光之後,九遊就開始配合市場推廣節奏進行有序的造勢、曝光、預熱,聚攏核心用戶,8月21日開測首日下載量位居8月網遊單日下載量第一,後續配合玩傢需求主打戰術解析,用戶、營收保持快速增長趨勢。

Comments are closed.