UBM放棄上訴漢威訴UBM公司案判決生效

Game2遊戲:


北京漢威信恆展覽有限公司是“中國遊戲開發者大會”以及“ChinaJoy”等國內著名展會的組織方。 United Business Media LLC是美國GDC大會的組織方,其同時運營包括Gamasutra網站、Game Developer雜誌在內的相關媒體;2009年10月初,漢威公司因UBM實施不正當競爭行為而向北京市第二中級人民法院提起訴訟。北京市第二中級人民法院於2010年12月20日就該案件作出判決,支持了漢威的訴訟請求,認定UBM實施了包括虛假宣傳、商業詆毀在內的一系列不正當競爭行為,並據此判令UBM登報聲明、消除其不正當競爭行為給漢威公司造成的不良影響,同時判令UBM承擔經濟賠償責任。

在判決中,北京市第二中級人民法院認定:

1. UBM公司對外宣稱其舉辦了,或者其與IDG公司合作舉辦了2007年首屆“中國遊戲開發者大會”,與事實不完全相符,構成了虛假宣傳;

2. UBM公司並未在中國取得“Game Developers Conference”或“GDC”的註冊商標專用權,卻公開聲稱對商標“Game Developers Conference China (GDC China)”及相關知識產權擁有唯一所有權,構成了虛假宣傳;

3. UBM在緻美國Evergreen Events公司和國際遊戲開發者大會的函中,指責漢威公司違約和侵犯其商標權,致使上述公司/機構終止與漢威公司合作,構成了商業詆毀。

據此,法院判令,UBM必須在判決生效之日起三十日內,就其包括虛假宣傳、商業詆毀等在內的不正當競爭行為在《計算機報》上刊登聲明,以消除對漢威公司造成的不良影響,並且在判決生效之日起十日內,向漢威公司支付其在訴訟請求中所要求的象徵性經濟損失賠償金人民幣1元。

目前,UBM公司在上訴期內並未對本案提出上訴。北京市第二中級人民法院的判決已發生法律效力,成為最終的生效判決。

from:sina

Comments are closed.