Twtich將針對性更新網站 狙擊YouTube

Twitch是全球使用范圍最廣的線上遊戲直播平臺,雖然規模上並非最大也並非最完美的直播平臺。在最近舉辦的TwtichCon活動上,Twitch宣佈將會在2016年春季為網站帶來許多重大的功能更新。

twitch

首先最大的功能之一,就是作為直播平臺的Twitch將支持用戶直接上傳視頻。如果你想要玩傢們看到你的視頻節目,但又不希望在睽睽眾目之下制作,那麼你可以通過上傳功能在Twitch展示你的視頻。上傳的視頻將可以自定義封面,以及在播放列表中調整位置。

另外一個主要更新:Twitch還將升級為更加時尚、更加精簡的視頻播放系統。Twitch將全面拋棄對Flash的支持,並轉向HTML5(目前的Twitch處於Flash和HTML5混合)。

其中還有一大堆各種細節的改進(包括對PlayStation App的支持強化,改進私聊功能等等)。不過這一切的改動都可以看出,盡管目前YouTube線上直播平臺剛剛崛起,並且尚未能動搖Twitch的地位,但在面對全球線上視頻的霸主YouTube推出的遊戲直播服務面前,Twitch感受到瞭壓力。他們正在盡一切努力和改革避免用戶流失,比如曾經他們非常堅定地表示不會允許玩傢上傳視頻,而現在他們敞開瞭大門允許玩傢上傳並自定義內容。

from:愛玩網

Comments are closed.