Twitter的OAuth更新

  Twitter給用戶發來郵件,說了兩件事:1、所有第三方應用都將使用OAuth驗證,2、未來幾週內將啟用t.co短網址服務。對於我們來說,這兩個消息都是糟糕的壞消息。

  對於OAuth驗證,雖然可以自己搭建API解決,但使用成本比原先更大了,至於t.co短網址服務,如果所有Twitter鏈接都被這個地址縮短,一旦t.co無法訪問,則Twitter上的全部分享鏈接都將打不開,當年的bit.ly無法訪問的時候有多痛苦啊。

  在OAuth驗證下,原先使用的Echofon + API Proxy代理就無法正常登錄Twitter,即使密碼正確也不讓登錄,Twitter使用OAuth驗證之後,感覺上Twitter的中文用戶少了不少,大概是很多人不會設置如何用OAuth的API,目前支持OAuth的API有很多,大部分都託管在Google Code上,我就不多介紹了,個人推薦使用twip這個API proxy,支持PHP環境和OAuth,可以在國外的虛擬主機上安裝。遺憾的是,安裝的過程中也少不了翻一小下牆。

  實際上,在Twitter使用OAuth之後,對用戶還是有一些好處,首先用戶密碼安全性得到一定的保證,其次用戶發布的信息中的from可以自定義了,用戶可以把自己發布的Twitter信息的from定義為自己的博客等自定義網址,不過無法帶來反向鏈接,因為Twitter早就使用nofollow了。

  使用之前,首先要到Twitter Apps的頁面申請一個applications,基本上不用審核即可申請到,之後會得到Consumer key和Consumer secret等多個信息。

  之後,下載twip,修改oauth_config.php文件,修改Consumer key和Consumer secret值為自己申請的,還可以修改文件為index.php中的內容來修改api的目錄,使用默認目錄也可以。 OAUTH_CALLBACK 參數填寫入上傳的twip網址,後面加上callback.php即可。

  上傳完成後,第一次使用的時候,點擊Sign in with Twitter按鈕,進入Twitter網站,選擇允許應用獲得信息,網頁跳回之後,要求用戶輸入一個密碼,輸入用戶Twitter密碼即可,這時候,Twip就已經設置好了Oauth,之後在Echofon 等其他客戶端設置就和以前的設置沒什麼區別,但這時候你發一條信息,會發現from來源不再是Echofon,而是變成了你自己設置的信息,這就表明你的Twitter OAuth已經設置好了。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.