Twitter營銷最佳信息 TOP5

Twitter 仍舊在不斷嘗試新的方式,將品牌營銷廣告更好地納入其網站中。並且,它也絕不缺少前來爭先恐後欲投身這塊試驗田的品牌。其中不乏大眾、Old Spice和Papa John's這樣的大品牌,因為它們都曾在Twitter上獲得過成功的光芒。

2011.05,Advertising Age 公佈獲得最佳Twitter信息發布的營銷主和獲得最佳參與度的品牌榜單。

twitter營銷最佳信息發布品牌全球排名Top 5分別為:(按參與率排列【2010~2011】)

1、Volkswagen

獲獎信息:21世紀最新款#VWBeetle#以上市。點擊瀏覽顛覆傳統設計理念的新車型。 (4/18/2011)

( the 21st century #VWBeetle was just revealed. Check out the revolutionary new take on the iconic design at http:// )

參與率:52%

奏效原因:直接鏈接到新款甲殼蟲的揭幕現場。

2、Google

獲獎信息:比同類型的搜索更快!點擊瀏覽Google Instant 。 (9/8/2010)

(search: now faster than the speed of type. Introducing google instant http://)

參與率:38%

奏效原因:對於高新科技產品的共鳴。 Google 利用twitter發布Google Instant、NexusOne 和Chrome 產品。

3、Old Spice

獲獎信息:你好,女士們!讓我的最新一款產品帶你度過一個香味假期。 (2/6/2011)

( hello ladies! Let my newest commercial take you on a scent vacation. http:// )

參與率:36%

奏效原因:將付費tweet與社會化campaign相結合。

4、Ford

獲獎信息:你是否聽說過RT@RordMustang ?在今天2012@RordMustang Boss 302 車款已全新上市。 (8/13/2011)

(RT@RordMustang Have you heard ? The 2012@RordMustang Boss 302 was revealed today! http:// )

參與率: 34%

奏效原因:在twitter上醒目標示。並鏈接到此款車型的獨家搶先曝光照頁面。

5、Papa John’s

獲獎信息:情人節快樂! !讓#心形pizza#show出你對愛人所有的愛吧! (2/13/2011)

( happy valentine's day! Show some love for your valentine with a #heartshapedpizza. Order at http://)

參與率: 34%

奏效原因:懂得把握時機。同時,用戶也可以在twitter上發布愛人收到心形pizza時喜悅的照片。

僅管這些結論會有些許偏差,但以上的campaign對於那些想改變產品推銷方式的品牌來說指明了新道路。 Twitter在此份報告中指出,帶有廣告推廣性質的“推文”參與率一般在3%~5%之間。若在其他宣傳手段的配合推動情況下可達到7%~10%。

編譯:viking@DamnDigital 來源:emarketer (轉載請註明來自:DamnDigital

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.