Twitter營銷:你可能需要的1​​0個新網站

利用Twitter這樣的社會化媒體進行市場營銷推廣的必要性已經不需贅述,不過關於具體的方法,目前還在探索當中。以下10個新網站正是為熱衷Twitter營銷的人員提供各種服務,我們國內的朋友也可以從中得到些啟發。

1,TweetingMachine.com

正如它的名字,TweetingMachine是一款能夠幫那些在Twitter上大量發布和接收信息的市場營銷和客服人員減負的工具。其具體做法包括:一次性輸入內容並設定發布間隔時間後,自動定時發布信息;自動跟隨那些已經跟隨了你的人;自動將Blog或網站中的內容髮佈到Twitter;為Twitter賬戶的私信設定自動回复;每小時按預設的關鍵詞在Twitter中搜索符合條件的人並將其加為好友。

2,Twilitics.com

Twilitics可以幫你生成短網址,而值得一提的是它的統計功能,在短網址發布後,你可以得到實時統計的點擊量以及誰、什麼時候、用什麼瀏覽器點擊等詳細信息。據說這項服務還會整合進Google Analytics的一些功能,在Twitter上進行市場推廣的人員可利用其更好地進行分析。

3,Betweeted.com

一個很有意思的Twitter廣告中介服務商:企業開展活動,設定預算上限;樂於利用Twitter賺些零花錢的用戶可以選擇那些與自己的工作生活圈子比較貼近的企業,使用自己的賬號發布他們的信息,並附上企業提供的鏈接,其內容也可以是企業預設好的。 Betweet會跟踪這些鏈接並統計點擊量,在每個點擊中抽取25%的佣金。

4,Followbase.com

Twitter上正聚集著對產品、服務越來越多的反饋,而Followbase幫助企業利用這個平台進行客戶服務。它像是論壇與Twitter的結合體,在使用Twitter帳號登錄之後,用戶可以發布對公司的評論、提出問題,而公司則可以一目了然的看到Twitter上對於自己產品的建議和反饋信息,及時維護客戶關係。

5,Bran​​dMyBackground.com

Bran​​dMyBackground能為用戶定制獨特的Twitter 網頁背景,企業用戶在進行品牌推廣時尤其需要。 BrandMyBackground很注意在公司簡介內容、整合顯示其他社交網絡地址等細節上的設計,使頁面空間的利用率最大化,並通過配色方案和版面設計使得頁面更為美觀,充分滿足客戶需求。值得注意的是,這並不是一個設計軟件,設計師會參與到定製過程中。

6,TweetHook.com

TweetHook是對Twitter進行跟踪搜索的第三方工具之一。你可以只通過簡單的關鍵詞查詢,也可以利用其更先進的查詢語法。設定搜索條件之後,TweetHook即時篩選出那些你感興趣的信息,並發送至你指定的地方。這對於那些利用Twitter組織商品促銷、競猜等活動​​的市場營銷人員格外實用。此外,它還有自動備份發布的Twitter信息等功能。

7,TwittaQuitta.c​​om

對於個人用戶,多幾個少幾個關注者並不是什麼大不了的事情。不過,如果你正在Twitter上做品牌推廣,粉絲停止對你的追隨很可能說明推廣策略或品牌形像出現了問題。是時候使用TwittaQuitta了,它可以每天用E-mail形式及時通知你那些離你而去追隨者的信息。

8,TweetBender.com

TweetBender是一個便於操作的分析服務,很適合市場營銷的新手使用,以便掌握Twitter上與自己相關的最新動態。通過它對Twitter賬戶的監控和內容整理,你可以知道競爭對手每天推出了哪些比賽、新產品和推廣活動;收到本公司賬戶的活動報告,看看負責Twitter賬戶維護的同事們的工作效果如何;獲知每天都有哪些用戶在Twitter上提到了你的品牌等等。

9,Tweetlator.com

Tweetlator可以幫助你用8種語言(中、英、日、法、德、西班牙、意大利、巴西)來宣傳自己的產品或服務,而且步驟非常簡單。只需要在網站的對話框中輸入信息,然後登陸twitter,信息發布後就會帶有短鏈接bit.ly,顯示其他7種語言的翻譯結果。

10,GraphEdge.com

GraphEdge 是一款專門為互聯網營銷人員、公關代理所設計的服務,幫助你認識到Twitter賬戶中隱藏的秘密:你現有的追隨者中有多少是有效的;你的Twitter網絡是如何增長/萎縮的;在你的追隨者中,誰最有影響力,如何接觸到他們;你的追隨者們還在關注什麼等等,以便及時改進推廣策略。

參考:Killerstartups、Techcruch等

本文鏈接:http://www.socialbeta.cn/articles/10-twitter-marketing-tools .html

作者:Xingchen

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.