Twitter推出中文版

  如早先的預期,繼上個月Twitter全面推出新版頁面之後,微博客鼻祖Twitter今天正式推出簡體中文和繁體中文版本,用戶在登錄Twitter後,可在“設置”中選擇“簡體中文”和“繁體中文”。除了中文版以外,同時上線的還有印地語、菲律賓語以及馬來語等語言的版本,使得Twitter總共支持的語言達到了17種。

  Twitter中文版的翻譯主要由社區志願者提供,大量熱心網友負責翻譯網站界面、支持頁面、官方應用,甚至包括法律文本。目前全球志願翻譯者已經達到29萬人以上。

  Twitter目前無法在中國大陸使用,Twitter中文版主要是針對9000萬港澳台及海外華人,Twitter中文版實際上就是中文界面,並非在中國大陸運營,其效果類似Facebook的中文版,Twitter希望通過提供中文界面吸引更多中國境外的華人用戶,進而促成和中國國內市場建立聯繫。在無法進入中國市場的情況下,Twitter推出中文界面是一種低風險、低成本的運營策略。

Twitter推出中文版

Twitter首頁

Twitter推出中文版

Twitter語言的修改

  除了中文版界面之外,Twitter還上線了一個官方的中文社區帳號@twitter_chs ,可以提供中文版Twitter的最新新聞、幫助和技術支持,用戶可以通過私信方式向該帳號提出意見和建議。

Twitter推出中文版

  目前Twitter支持17種語言,包括英語、法語、德語、意大利語、日語、西班牙語、葡萄牙語、印尼語、土耳其語、韓國語、荷蘭語、俄語以及今天剛剛上線的簡體中文、繁體中文、印地語、菲律賓語、馬來語。

  據維基百科介紹,截至今年3月,推特在全球範圍的用戶已經達到兩億人。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.