Twitter再次向第三方開發者大拋橄欖枝

Twitter的執行主席Jack Dorsey在上週面向開發者們寫了這樣一段話,“隨著蘋果即將在iOS5中深度整合Twitter,一個新的機遇出現在我們面前。讓我們有希望將Twitter應用的生態環境推到一個新的高度。”

Dorsey這段話,明顯是在向第三方開發者揮動橄欖枝,再次向開發者們保證他們是Twitter根本構成的重要組成部分。 Dorsey保證,在這次Twitter和蘋果合作後,第三方開發者們同樣可以分享到從蘋果公司獲得的巨大好處。

參照於之前Twitter試圖拋開第三方開發者,自己填補功能不足的的行為,Dorsey這段話幾乎等於公開道歉了。 Twitter近期表現也印證了這段話,他們積極的和開發者們溝通,積極的為開發者提供API,也更改了之前的試圖自己完善功能構架的政策。

同時為了表達更多的誠意,Dorsey還特別在Twitter的開發者論壇上專門設立了“聆聽您的反饋”板塊。這種個人接觸明顯起到了作用,板塊上的整體論調變得積極起來。

開發者Steve Streza在論壇上發帖表示“在過去幾個月裡,Twitter和開發者的溝通確實改善了不少。許多開發者中止客戶端的開發的主要原因是Twitter幾乎未經溝通就將他們的成果拿去改進自己的客戶端。如果能有足夠的事先溝通和協商,我們對於這種借鑒還是持歡迎態度的。”

還有不少人藉著這個機會,要求得到完整訪問Twitter的firehouse數據流權限。 firehouse作為外界抓取Tweet的重要渠道,其接入一直受到Twitter的嚴格限制。

不過,儘管Twitter保證與第三方分享接入到蘋果系統中的巨大優勢,但並不是每個開發者都準備原諒Twitter之前的所作所為。 Isaiah這樣寫道:“Twitter製作自己的客戶端和第三方開發者直接競爭,這些動作無疑使得整個生態環境變得緊張而充滿風險。現在投資Twitter平台絕對需要慎重考慮。”

不過正像Dorsey說的“很快,只要看見iPhone、iPad就意味著你找到Twitter了。”如此有誘惑力的因素,加上Twitter的大力邀請,開發者們確實難以拒絕。

本文由game2.tw作者–Firelf–整理自Mashable,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.