TradeSparq:阿里巴巴+Linkedin的採購網站

為什麼人們會在Linkedin註冊?其中一個原因在於,他們想和他們的同伴(賣家或者買家)保持聯絡。那麼阿里巴巴這些年又是為什麼這麼流行呢,是因為它讓國外用戶很容易的找到數以千計的中國商品。但是,你在Linkedin上,通常並不知道你聯繫的公司實際銷售的是什麼產品;而在阿里巴巴,如果你是一個製造商,想要推廣自己的產品通常需要支付高昂的會員費(供應商會費一年3012美元)。作為消費者,你很難搞清楚到底應該相信哪家供應商。當然,TradeSparq想解決的問題遠不止這些。

TradeSparq2010年由Michael Kleist、Brian Hager、William Hund以及其他幾個在上海的外國人聯合成立。其核心成員Michael曾是SEA的全球資源前主管,並為其全球貿易市場工作了許多年。

我們可以了解一下TradeSparq是如何運轉的。首先,你需要免費註冊一個個人賬戶,並填寫一些信息。如果你是供應商,你可以添加你的產品,並為之加上詳細的說明、圖片和價格等信息;如果你是一個消費者,你可以輸入公司名稱搜索其產品。如果你發現了一些好東西,你可以給該產品的供應商發消息,並建立聯繫——就像在Linkedin裡一樣構建自己的活動圈子。你還可以很快知道你圈子中的人在跟哪個供應商交易,並通過他/她的介紹認識對方。

 

TradeSparq:阿里巴巴+Linkedin的採購網站

 

因為是社交性的,所以TradeSparq對於搜索結果的排序有一些特殊的規則。你的好友以及好友的好友提供的物品會放在前面。 “因為這些都是你信任的人或供應商,”Michael說,“我們也有一些VIP的會員服務,每月15美元起,VIP會員會比費非會員有更多的曝光機會。但是我們也會確保,在你好友裡的供應商會比其他供​​應商有特權,也就是說,即使是付費的VIP供應商,也會排在你的好友供應商的後面。”

TradeSparq位於上海,目前有10名員工。網站已有超過5萬的註冊用戶以及17萬件商品。 “社會化採購最棒的地方是,你是和真實的人在交易,你們可以直接在線上溝通。”Michael說,“我們今年的目標是獲得更多用戶,來TradeSparq的用戶都是有著買或賣的需求”。該網站之前是自籌資金,目前正在與一家天使投資密切接觸。

我相信,隨著電商的社會化,阿里巴巴的模式將會消亡。不過,這可能需要一段時間,要等到更多的年輕一代開始涉足跨國貿易。

(本文由動點科技主編盧剛(微博)撰寫,原載於英文版,吳成成翻譯,許青騰校對,原文鏈接:technode.com/2011/08/05/tradesparq-introduces-social-sourcing-it-is-the-alibaba-combined -with-linkedin/)

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.