TraderAnalyticsCorp: 面向企業的金融交易員甄選平台

TraderAnalyticsCorp: 面向企業的金融交易員甄選平台

    

TraderAnalyticsCorp是一個金融交易員的甄選網站,註冊用戶在線玩模擬交易遊戲,取得高分之後會被錄入“才俊庫”(Talent Pool),並有機會被推薦到金融機構工作。

TraderAnalyticsCorp是一個金融交易員的甄選網站,這個網站的基本理念是,交易員的一些關鍵技巧,例如對價格的敏感度、交易的速度等,是可以通過網站的在線測試系統進行測算評估的,這樣的一個實現甄選的網站可以對關鍵技能進行很好的把關。而互聯網的普及性,可以讓這樣一個平台觸及到更多的人而非僅僅是科班出身的金融專業學生,也就有機會發掘出更多埋藏在民間的高手。對於某些需要特殊技巧的職位而言,提供這樣的一種事前測試可以降低招聘的成本,而對於某些重要職位,例如交易員(一秒鐘的失手可能是一百萬的損失),量化測試的這種模式能夠降低招聘風險。因此,網站也會和一些金融機構合作,以收費方式幫助他們從Talent Pool中選取潛力交易員。

這是一個典型的資源驅動型的創業項目,負責人在創業之前是香港的銀行家,在金融領域有自己的資源和人脈,所以才有機會通過這個網站實現創業夢想。不過,這樣的量化測試是否真的可以完全與現實工作中的要求完全對接,依然存在不確定性。而且,雖然打著“遊戲招人”的旗號,能吸引多少種子用戶參與測試,並最後成功錄入到大型金融機構,形成良性循環,還是要仰仗於團隊的後續運營。

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.