TOP手遊帶動市場收入增長 360貢獻三款代表產品收入30%以上

TOP手遊帶動市場收入增長,360貢獻三款代表產品收入30%以上。近日,遊戲工委、CNG中新遊戲研究聯合發佈瞭《2014年1~3月中國移動遊戲產業報告》。報告顯示,2014年Q1中國安卓平臺遊戲市場實際銷售收入約27.3億元,環比增長50.6%。《神偷奶爸:小黃人快跑》、《放開那三國》、《保衛蘿卜2》等精品新遊上線,帶動手遊市場收入增長。

中新數據研究分析師表示,這三款手遊在Q1新作中營收表現出色,其中收入來源數據顯示,360手機助手平均貢獻其收入30%以上(分別為32.4%、33.8%、35.6%),超過百度手機助手、應用寶等居首位。尤其值得註意的是,在《神偷奶爸:小黃人快跑》的貢獻收入占比中,360手機助手超過其餘四個平臺相加的總值,展現瞭其強大的運營、營銷能力。

《神偷奶爸:小黃人快跑》收入來源分佈

《放開那三國》收入來源分佈

《保衛蘿卜2》收入來源分佈

得益於360手機助手先行賠付服務作用持續發酵,以及安全下載的口碑保障,360手機助手用戶量持續高速增長,今年其用戶量已經突破4億。同時在2013年360平臺已經與海內外超過600傢廠商,上千款遊戲進行合作,積累瞭豐富的運營、營銷經驗,這些都成為其助力產品營收的基礎保障。

報告還分析,2014年第一季度,多傢移動遊戲分發渠道更新瞭與研發企業的分成比例,並加大瞭對於新上線遊戲產品的扶持力度。360就專門成立瞭手機遊戲事業部,對接移動遊戲推廣和運營業務,並在產品營銷推廣上不斷創新。

據瞭解,360手遊采用立體營銷模式,首發《神偷奶爸:小黃人快跑》,利用首頁資源推廣、微博、微信等新媒體資源宣傳造勢,提高遊戲曝光率。截止目前下載量已經突破3000萬,成功掀起小黃人酷跑熱潮,並且其推廣營銷活動始終持續而穩定;此外360平臺內還建立瞭透明產品選拔機制,采用排行榜優化算法,對排名靠前的遊戲給予晉級式的推廣資源。例如優質IP產品《放開那三國》上線之初,360平臺就給予瞭高度重視,甚至為其獨傢開設瞭一個服務器,全力支持產品推廣。

另一方面,360針對市場中小開發者面臨的困境,還於年初推出瞭“單款遊戲月流水五十萬元以下,三個月內平臺不抽成”策略,幫助中小開發者、手遊新手們度過產品前期推廣的困難期,扶持力度更直接、有效。此前據360手遊官方透露,目前已經有像《龍珠Q傳》、《劍の靈》、《搞怪三國》等500傢遊戲享受到瞭360的免分成政策。這也有利於360平臺發現更多優質產品,贏得先機。

目前手遊市場月流水過千萬的產品眾多,但一款成功的手遊產品不僅要有質量做保證,同時也需要優秀的運營渠道助力發行。選擇合適的發行渠道,不僅能夠讓產品迅速打開市場,取得最好的宣傳效果,同時借助渠道全平臺的資源支持,也能擴大產品的發展空間,獲得更多盈利。

Comments are closed.