Tommy Palm:大多開發者目前偏愛移動VR

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/再過幾個月,消費者們即將可以獲得多個高端虛擬現實設備可以選擇,然而據前King公司高管、現任Resolution Games公司CEO Tommy Palm表示,智能機和VR外設給遊戲開發者們提供瞭大量的機會,而且目前大多數的開發商都專註於手遊VR解決方案。

gearvr

在今天舉行的一次業內會議上,Tommy Palm解釋稱,和主機、PC以及智能機一樣,VR很可能成為下一個主流的計算平臺,不僅可以在圖形化界面的PC端使用,還可以在多點觸控界面的智能機上作為外設使用,這也是他和Resolution決定轉向VR領域為Gear VR研發遊戲的原因之一。在年前投資銀行高盛發佈的VR投資報告中表示,該市場十年後的規模可以達到800億美元,而Digi-Capital則預測VR市場未來有望達到1100億美元左右。

Digi-Capital強調稱,在直接來自VR領域的300億美元市場規模中,半數都來自於遊戲。在離職之前,Palm曾擔任《糖果傳奇》的遊戲設計師,所以他最佳的選擇當然是手遊VR領域,“移動VR有一個非常具有吸引力的價格,而且非常便攜,看起來是一個更大的市場。”

Palm指出,智能機對於大多數地區的大多數人來說都已經是非常容易理解和接受瞭,已經成為瞭多用途的終端設備,人們在日常生活中投入到智能機的時間也越來越多,他認為人們更願意給他們的智能機增加VR或者AR體驗,而不是嘗試尚未熟悉的硬件平臺。而且,和主機與掌機相比,智能機的用戶量至少是數十倍,再加上價格方面的巨大差異,因此他認為VR手遊的機會更大。

Palm還對於VR手遊的研發和前景講述瞭自己的看法,他的公司發現做一個辦公室椅子上的VR體驗其實是很容易的,但消費者很少會這麼使用,大多數人更願意在傢裡的沙發或者航班座椅上體驗Gear VR。而且很多女性(大多數)在社交活動中並不喜歡單機VR體驗,他們認為這種體驗會帶來孤立感,因此在體驗VR的時候很難獲得樂趣。但是,如果你可以提供多人VR遊戲體驗,情況就完全不同瞭,所以,未來會有很多的初期VR開發者們專註於社交體驗,這樣就可以讓更多人接受。

Comments are closed.