TinyCo因手遊收集兒童信息被罰30萬美元

在認定瞭旗下遊戲違反瞭保護兒童隱私的相關法律之後,美國聯邦貿易委員會近日對移動開發商TinyCo進行瞭重罰。TinyCo所違反的法律就是美國兒童在線隱私保護法案(Children’s Online Privacy Protection Act,簡稱COPPA),在這個法案中就有一條“不得在未經父母同意的情況下從年齡在13周歲以下的兒童處收集數據”。聯邦貿易委員會發現,TinyCo旗下的遊戲讓孩子們可以通過提供諸如自己的電子郵件地址等這類信息的方式,來換取虛擬的貨幣。對於TinyCO的這項違反行為,聯邦貿易委員會開出瞭一張30萬美元的罰單,並責令這間公司必須刪除數據庫中所有與年齡在13周歲以下兒童相關的個人信息。

“遊戲公司在創建和測試自己的APP應用時,必須采取必要的步驟,確保在未經得父母同意的情況下,不會從兒童那裡收集個人信息。”聯邦貿易委員會的傑西卡·裡奇(Jessica Rich)說道。

《微型寵物》(Tiny Pets,暫譯)、《微型動物園》(Tiny Zoo,暫譯)、《小小村落》(Tiny Village,暫譯)、《迷你小怪物》(Tiny Monsters,暫譯)以及《美人魚度假村》(Mermaid Resort)等這些明確以兒童為受眾目標的遊戲都被列入瞭聯邦貿易委員會的處罰文件之中。除此之外,TingCo還被指控忽視13周歲以下兒童的父母對隱私信息收集的投訴。

“在很多種情況中,TinyCo公司在網上使用瞭年齡未滿13周歲的兒童的個人信息,由此違反瞭以下這些規定:

1) 沒有在網站和在線服務器上就其從兒童那裡所收集來的信息、如何使用這些信息、信息被披露的情況、以及其他所要求公開的內容提供相應的通知。”聯邦貿易委員會的文件中寫道。

2) 沒有就其在網絡上從兒童那裡收集到的信息、如何使用這些信息、信息被披露的情況、以及包含但不限於以上這些的其他所需內容向兒童的父母提供直接的通知。

3) 在收集和使用任何兒童信息之前沒有從父母處獲得可證實的同意。

TinyCo公司之後發表瞭一份聲明,在致歉的同時表示將支持兒童在線隱私保護法案的精神,並承諾會更好地遵守這些規則。

“今天,TinyCo公司與聯邦貿易委員會就我們的幾款老遊戲違反兒童在線隱私保護法案的事情進行瞭解決處理。我們同聯邦貿易委員會一同糾正瞭這些問題,並移除瞭所有經由我們舊的遊戲內社交認證系統收集到的電子郵件地址信息,這些信息中有部分或許是屬於年齡在13周歲以下的兒童。”TinyCo在聲明中寫道。

“TinyCo對兒童在線隱私保護法案與聯邦貿易委員會為保護兒童在線隱私信息與數據所做出的努力表示完全的支持。我們向所有受到這個問題影響的人致歉,我們想要鄭重聲明,TinyCo將全力保護用戶的隱私信息,尤其是這些用戶中還有不少的兒童用戶,希望以此表明我們的決心。”

“TinyCo在2012年之後發佈的所有遊戲都嚴格地遵守兒童在線隱私保護法案的要求。這些遊戲包括《惡搞之傢:探索之物》(Family Guy: The Quest for Stuff)在內全都符合兒童在線隱私保護法案的要求,此次的事件並未涉及到這些遊戲。”

Comments are closed.