TIGA:72%英國遊戲公司計劃在16年擴張

1月5日消息,據國外媒體報道,英國遊戲產業貿易組織TIGA近日對52傢英國遊戲公司進行瞭一次問卷調查。調查結果顯示,60%參與調研的公司計劃在2016年招募更多員工,另有12%公司希望大幅擴張團隊規模。

2

TIGA的這次調查覆蓋英國境內不同規模,面向各平臺開發遊戲的公司。除瞭超70%公司計劃在2016年擴大規模之外,這間機構還發現,多數英國遊戲公司對未來前景持樂觀態度。

54%受訪者指出,與一年前相比,尋找資金的前景更為樂觀,但46%受訪者稱融資困難仍是限制他們商業發展計劃的最主要因素。66%受訪者預計在2016年,公司凈利潤將上升,56%受訪者認為遊戲研發與運營成本也將上升。僅38%參與調查公司計劃提高遊戲產品的售價。

“在2016年,英國視頻遊戲研發與數字分銷領域將持續增長。”TIGA首席執行官理查德•威爾森(Richard Wilson)表示。“我們的問卷調查結果表明,英國遊戲公司計劃在新的一年裡雇傭更多人才,擴大對遊戲的投入。英國遊戲產業增長得益於三方面因素的推動。首先,遊戲的消費者市場規模十分龐大,且仍在不斷增長。截至目前,英國70%傢庭都會接觸到視頻遊戲,超過50%英國成年人是移動遊戲玩傢。第二,智能手機和平板電腦日益普及,新一代傢用遊戲主機市場表現穩定,而虛擬現實和增強現實技術也將可能為遊戲帶來顛覆性的變革。”

“第三,遊戲公司稅收減免政策也推動瞭英國遊戲產業的增長,因為這項政策遊戲公司有效地降低瞭研發遊戲的成本和風險,並拉動瞭就業增長。我們預計在未來5年內,稅收減免政策將創造2700個新的工作崗位,同時帶來3.2億英鎊投資。”

from:新浪遊戲頻道

Comments are closed.