TIGA調查顯示英國遊戲開發者或逃離移動平臺

隨著移動遊戲市場日益擁擠,競爭越來越激烈,一些曾有意在該市場淘金的遊戲開發團隊正考慮退出。據英國貿易組織TIGA近日發佈的一份報告顯示,在英國,很多遊戲公司計劃離開移動平臺,回歸主機遊戲開發。

TIGA對100傢英國開發商進行瞭調研。調查結果顯示, 17%開發商稱公司正在開發Xbox One遊戲,15%開發商稱正開發PlayStation 4遊戲。但計劃未來面向Xbox One和PS4平臺開發遊戲的開發商,分別占到受訪開發商總數的52%和48%。

與此同時,對英國遊戲開發者來說,移動平臺的魅力似乎開始消褪。73%和72%的受訪開發商正面向iPad和iPhonbe設備開發遊戲,但計劃未來繼續為前述兩個平臺制作遊戲的開發商,則隻占受訪開發商總數的65%和65%。TIGA表示,63%受訪開發商目前正研發PC遊戲,但僅有48%開發商計劃在未來繼續開發PC遊戲。

Comments are closed.