The Daily Dot:開源媒體主義

說到社交網絡,經常會有人說它就像是一個互聯網小城鎮,如今VentureBeat兼Valleywag的前編輯Owen Thomas表示,將發布一個基於用戶地理位置的新聞訊息類社交網站- The Daily Dot。現在網站並未公開,用戶可以通過填寫一張電子郵件表格進行註冊。不過,公司已經成立,這是一家初創公司,創建人包括Nova Spivack、前報紙執行編輯Nicholas White、公關顧問Josh Jones-Dilworth以及最新加入的創刊編輯Thomas。關於此網站,該團隊透露,這是一個開源的新聞類網站,並把整個互聯網看成是一個社區。

Thomas在一封電子郵件中表示,網站將致力於“在人們之間建立聯繫,而非鏈接各個頁面。如果順利的話,我們將能找到樂於創建聯繫的用戶”。 VentureBeat前執行編輯表示,之前也懷疑這個網站的創意,但是,隨著與創建人進行更多的對話,他逐漸認識到,這是一個可以接觸到網絡社區的機會,而這正好是自己一直熱衷的東西。

The Daily Dot:開源媒體主義

他表示網站獨特的一點是,雖然網站以當地數字用戶為目標客戶,像傳統媒體一樣定位於小範圍的當地居民,但是卻保留了社區的概念。

關於網站的一些具體細節,Thomas表達得很含糊。他說,大眾貢獻內容是其中一部分,但是也涉及到傳統的作者。他說,開始會發給用戶一封電子新聞,因為電子新聞既復古又很酷,而網站最終將會成為一個由多個社區組成的大型社區。對此,他表示,“目前為止,我們的產品路線圖還沒有確定。”

創始人團隊

Thomas曾經是《連線》雜誌旗下Suck.com(以諷刺社論見著的網站)早期的一名員工。 Thomas 還曾經供職於Gawker Media公司旗下的著名八卦網站Valleywag,他曾經是該網站的一名編輯。在為VentureBeat工作一年後,Thomas表示最近他對創業充滿興趣,想要嘗試一些新事物。

公司聯合創始人Spivack作為一名連續創業者(指不斷成立新公司的企業家)和初創公司顧問,於1994年創立了早期的ISP EarthWeb,並參與了斯坦福國際研究所和美國國防部高級研究計劃局合作的CALO人工智能項目。他之前還利用語義技術創建了一個信息分享的網站Twine,目前擔任多家公司的顧問,包括Klout。根據Spivack的個人資料顯示,他曾到過太空旅行,並且曾經擔任過電視系列劇《星際旅行:下一代》的製片助理。

公司另外一位聯合創建人Nicholas White,則擔任過Sandusky Newspapers的觀眾拓展副總裁。 Sandusky Newspapers是一家私立公司,於1822年成立於俄亥俄州桑達斯基,在美國很多報業和電台公司佔有股份。為了開發The Daily Dot,Nicholas White最近搬到了德克薩斯州的奧斯汀。

網站的具體業務細節目前還不清楚,但是可以確定的一點是,網站將會結合Thomas和Nova Spivack二者各自擅長領域,前者以尖刻諷刺的八卦式評論見長,而後者在風險投資領域裡十分成功。

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.