TFC專訪中手遊胡震宇 動漫IP用戶更輕

近日國內頂級移動遊戲展會2014TFC全球移動開發者大會暨遊戲交易會開幕,會上小編采訪到瞭CMGE中國手遊資深副總裁胡震宇,他表示相較於PC端轉化到移動端的遊戲用戶,動漫IP吸引來的移動端用戶更偏輕度。

“IP淘金”是中手遊的重要標簽之一,上方網就中手遊今年入手的幾大知名IP提問胡震宇。他談到PC端轉化到移動端的用戶較為偏愛重度產品,而動漫IP吸引的用戶更偏輕度,所以我們選擇動漫IP產品的遊戲類型是大多是以輕度產品類型為主。

對於部分IP覆蓋年齡層較高的問題,胡震宇表示從年齡覆蓋上類似《一休哥》這樣的老牌動畫更多的是覆蓋瞭80後、70後人群,這部分人群從在線時間遊戲能力方面來講確非主流。但這部分用戶具有優秀的付費能力,所以從目前已上線同類產品的表現來看,結果還是十分令人滿意的。

當記者提及國產IP時,胡震宇認為國產IP與移動端遊戲的結合讓很多國內IP看到瞭希望。以小說IP為代表的手遊已經從數據上證明瞭這一模式的可行性。移動遊戲IP市場的出現給瞭國產IP更多的機會。

Comments are closed.