Tesla和Musk裝腔小抄:除瞭Paypal和SpaceX,你還要知道什麼

當地時間3月30日,伊隆·馬斯克(Elon Musk)接受CBS臺著名的新聞周刊《60分鐘》節目訪談,13分鐘完整視頻如下:

在節目中(2’09”),Elon Musk稱他當初沒想到Tesla會成功。

Scott Pelley(主持人):你當初是怎樣決定要創立一傢汽車公司,並斷定它一定能成功呢?
Elon Musk:其實,我當時沒想到特斯拉會成功。我當時認為我們最有可能以失敗告終,但我們至少可以打破人們原有的錯誤觀念:電動汽車一定很醜陋,速度很慢,無聊得像高爾夫球車一樣。

Scott Pelley:可是你說你根本沒指望這傢公司獲得成功?那為何還要嘗試呢?
Elon Musk:如果有一件事情你認為足夠重要,那麼就值得嘗試,即使最可能的結果是失敗。

以下8個小抄均萃取自CBS本期《60分鐘》節目。

【小抄01】早在12歲時,馬斯克就編寫瞭一個電視遊戲軟件,並且賣瞭出去。

01

【小抄02】1995年,馬斯克開發瞭一個支持轉彎導航(Turn-by-Turn)的軟件,就是現在汽車和手機導航軟件上用到的導航功能,靠這個軟件他在美國4年時間賺瞭2200萬美元。

02

【小抄03】馬斯克每周在SpaceX工作3天,在Tesla工作2天,周末在傢陪5個孩子玩。

03

【小抄04】馬斯克跟第2任妻子認識2周後就訂婚瞭,那一年英國女演員Talulah Riley 22歲,馬斯克36歲。兩人於2012年鬧過離婚,後來復合。

04

【小抄05】Tesla(特斯拉)當前每周產量600輛,大概相當於年產量30 000輛。

05

【小抄06】Tesla是過去90年來,美國第一個創業成功的汽車公司。

06

【小抄07】Model S獲得《消費者報告》史上最高質量評分和政府最高安全級別評分。

07

【小抄08】上市後Tesla的股價漲瞭近5倍,但這不是基於汽車銷量——目前Model S售價高達10萬美元,股民指望Tesla能把汽車價格降到三分之一。最麻煩的是電池價格,所以馬斯克2月份宣佈瞭50億美金的電池工廠(Gigafactory)投資計劃,目標是產量超過其他工廠之和的全球最大的鋰電池工廠。

08

Comments are closed.