TalkingData獲北極光千萬美元A輪融資

Game2遊戲:


game2報導 / 日前,國內領先的獨立協力廠商移動資料服務平臺TalkingData對外宣佈完成A輪融資,本輪融資由北極光創投領投,投資金額超過千萬美元,這是TalkingData團隊首次對外公佈其融資情況。

TalkingData提供統計分析、廣告監測、投放優化、運營諮詢等全方面的資料產品和服務。其客戶數增長勢頭迅猛,目前服務于超過兩萬款移動產品,付費客戶包括中國平安,招商銀行,中國移動等大型企業;也包括寶開、搜狐暢遊、金山等知名移動互聯網企業。其專業性以及中立性廣受認可,近期與360、百度、91、觸控、飛流、樂逗等移動互聯網平臺達成戰略合作。

TalkingData CEO崔曉波表示,本次融資後,我們將堅持資料平臺的中立性,並加大在移動遊戲、廣告、電商、金融等垂直領域資料產品研發投入。同時加強引進人才,積極開拓海外市場。

北極光創投董事總經理姜皓天先生表示,北極光看重的是TalkingData近年來在移動資料領域的快速發展和專注以及團隊在大資料領域中雄厚的實力。就目前移動互聯網的行業發展現狀來看,行業依然處於發展早期,移動開發者需要更專注、專業、中立的服務。

關於TalkingData

TalkingData正式成立于2011年9月,其主要創始團隊來自于甲骨文、IBM、騰訊、百度等公司,長期從事分散式運算以及大資料處理方面的工作。2012年5月正式發佈首款資料分析產品,截止至發稿日,TalkingData累計覆蓋獨立設備超過4億部,日會話數超過1.5億次。TalkingData擁有全面的資料服務產品線,具備對海量資料進行處理並深入挖掘的能力。目前除了為移動應用、移動遊戲提供運營資料分析、支援外,亦可為移動廣告、電商、金融行業等提供全方位資料服務。www.talkingdata.net

關於北極光創投

北極光創投是一家以「扶持世界級的企業家,培育世界級的中國企業」為宗旨的風險投資機構。創立于2005年的北極光,伴隨著高速發展的中國經濟快速成長。北極光創投的投資機構來自美國、歐洲和亞洲的一流大學捐贈基金、主權基金、家族基金、慈善基金以及國內最優秀的政府背景的母基金等。北極光的投資團隊在國內外都有豐富的投資、創業和管理經驗,對國內外市場有深刻的瞭解,能夠在所投資公司迅速成長的過程中提供必要的説明。www.nlvc.com

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.