Take-TwoQ2凈入3.47億美元 同比虧11.9%

13

Take-Two公司在當地時間11月5日發佈瞭在2015年9月30日結束的財年第二季度收入報告。由於《NBA 2K16》發售的強勢表現(發售首周賣出400萬份),以及消費者對《俠盜獵車手5》(Grand Theft Auto V)源源不斷的需求,Take-Two公司該季度的收入表現優於預期,一般公認會計原則凈收入為3.47億美元,增長瞭175個百分點,相較於上個財年同期凈虧損4140萬美元,本財年第二季度的凈收益總計為5470萬美元。

根據非一般公認會計原則計算,Take-Two公司財年二季度凈收入為3.649億美元,增長瞭169個百分點,凈收益增長到3270萬美元。Take-Two方面表示,公司的數字業務同樣有所斬獲,在《俠盜獵車手》、《NBA 2K》、《無主之地》(Borderlands)以及《WWE 2K》等系列的帶動下,通過數字平臺發佈的內容收入同比增長瞭57個百分點,達到瞭1.42億美元。除此之外,通過周期性消費開支(比如虛擬貨幣、附加的可下載內容以及在線遊戲等)獲得的收入同比增長瞭39個百分點,在非一般公認會計原則統計的數字業務收入中占到瞭51個百分點,在總收入中則占到瞭21個百分點。

“Take-Two公司的非一般公認會計原則收入與收益增長再一次優於預期。”Take-Two互動的主席兼首席執行官斯特勞斯·澤爾尼克(Strauss Zelnick)說道,“創下同系列發售記錄的《NBA 2K16》為我們財年第二季度的收入表現奠定瞭基礎,仍然暢銷的《俠盜獵車手5》與周期性消費開支的強勁增長同樣為此帶來瞭不少助力。”

“我們在假日季中有一個很好的開端,其中包括瞭《WWE 2K16》的成功發售,我們預測新一代遊戲主機的用戶數量將會進一步擴大,因此我們在全球范圍內的目標用戶數量也會進一步增加。由於我們在今年二季度的優異表現,以及今年餘下時間的前景非常樂觀,我們正在調高2016財年的財務目標。我們擁有強健的開發渠道,用戶的周期性消費開支也在不斷增加,因此Take-Two在未來幾年的收入增長與利潤增加也將達到前所未有的高度。”

由於財年二季度的優異表現,以及本財年剩餘時間的前景非常樂觀,Take-Two公司表示其將調高公司全年的收入預期,這也就是說,由於《天生戰狂》(Battleborn)延遲到2016年5月3日發售以及《幽浮2》(XCOM 2)延遲到2016年2月5日發售所帶來的影響將會被抵消掉。對於在2016年3月31日結束的這個財年,Take-Two公司預測的非一般公認會計原則收入由13.25億美元增加到瞭14.25億美元,攤薄後的非一般公認會計原則每股收益則由1美元增加到瞭1.15美元。

在之後舉行的電話會議上,Take-Two公司解釋瞭為什麼要將Gearbox Software開發的《天生戰狂》的發售日期由原本的2月9日推遲到5月3日。

“我們相信,額外延長幾個月的開發時間,可以讓開發團隊有足夠的時間在《天生戰狂》中將他們的創意完全地實現出來,可以讓他們創造出最好的娛樂體驗。”

Take-Two同時還透露瞭大獲成功的《俠盜獵車手Online》的一些數據。

“在財年的第二季度中,《俠盜獵車手Online》再一次成為瞭周期性消費開支最高的唯一作品。”

“《俠盜獵車手Online》目前每周的活躍用戶數量超過瞭800萬人,高於去年同期的周活躍用戶數量。”

from:騰訊遊戲

Comments are closed.