SuperData:智龍迷城ARPU值冠絕全球 達11.89美元

5月16日消息,市場研究公司SuperData發佈4月《美國數字遊戲市場報告》。報告指出,截至3月底的過去12個月裡,在全球移動遊戲市場,日本公司GungHo旗艦產品《智龍迷城》ARPU值最高,達到11.89美元。《智龍迷城》的這項數據超過緊隨其後的9款熱門手遊ARPU值總和(詳見下圖)。

芬蘭公司Supercell旗下手遊CoC的ARPU值接近Hay Day的3倍,“這或許正是Supercell制作類CoC遊戲《海島奇兵》(Boom Beach)的原因。”SuperData表示。

SuperData還在報告中稱,與3月相比,美國數字遊戲市場總體收入規模下降7%,其中移動遊戲收入規模下滑6%。而這,已經是美國數字遊戲市場連續第4個月收入規模萎縮。Superdata建議遊戲開發者不要過分依賴於免費遊戲模式(F2P),轉而嘗試其他盈利方式。該公司例舉《裡奧的寶藏》(Leo’s Fortune)、《空房間》(The Room)和《權力的遊戲》(Game of Thrones)等付費遊戲,稱它們證明付費模式也可以帶來豐厚的商業回報。

“沒錯,絕大多數移動遊戲都采用免費機制。”SuperData表示。“但我們認為,優質的付費移動遊戲有可能引導另一股反向潮流。目前我們已經看到瞭很多成功案例。”例如,《裡奧的寶藏》售價4.99美元,在全球20個市場登頂付費應用榜榜首。

Comments are closed.